妊活 産後いつから排卵検査薬を始めればいいでしょうか?生理が来ていない完母で、次の子を考えています。1人目は治療していたので、自然に妊娠できたら嬉しいです。 産後いつから排卵検査薬しましたか? まだ生理はきてなくて完母なので まだまだ生理は先かな?って思ってますが 次の子いつできてもいいので🥰 とは言っても1人目も治療してたので 自然でできたらすごく嬉しい!くらいのきもちです😌 最終更新:2019年12月16日 お気に入り 1 排卵検査薬 生理 完母 産後 mama*29(2歳7ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ぷーた 一人目は完母でしたが産後3ヶ月で生理が再開しました、二人目は2歳差くらいでほしかったので、生後10ヶ月頃に断乳しました。 断乳後2ヶ月くらいで生理周期が整ったので、それから排卵検査薬を使い始めました! 12月16日 mama*29 やっぱり断乳してからじゃないとだめですよね🤣 できれば早めに欲しいのですが母乳出るしな〜って思ってて🤣 12月16日 ぷーた 私の場合だと2歳差が希望だったのでそれに合わせた感じですよ☺️ 授乳中でも生理が再開した時点で排卵してる可能性が高いので…早く欲しいのであれば生理再開と同時に排卵検査薬使ってもいいと思います☀️ 授乳中のでも生理再開が早い人もいますし、断乳しないと来ない人もいるのでそこら辺はなんとも言えないですね😫 12月16日 mama*29 そうなんですね😌 人それぞれですもんね🙋♀️ ありがとうございます😊 12月16日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama*29
やっぱり断乳してからじゃないとだめですよね🤣
できれば早めに欲しいのですが母乳出るしな〜って思ってて🤣
ぷーた
私の場合だと2歳差が希望だったのでそれに合わせた感じですよ☺️
授乳中でも生理が再開した時点で排卵してる可能性が高いので…早く欲しいのであれば生理再開と同時に排卵検査薬使ってもいいと思います☀️
授乳中のでも生理再開が早い人もいますし、断乳しないと来ない人もいるのでそこら辺はなんとも言えないですね😫
mama*29
そうなんですね😌
人それぞれですもんね🙋♀️
ありがとうございます😊