※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

熱が上がったけど下がったら病院へ行くべきか迷っています。病院に電話したら来てほしいと言われましたが、インフルエンザが心配でためらっています。

今日は1日中グズグズで16時前に熱を測ったら38.1度でびっくりしたのですが時間をあけたら37.2や37.3になりました‼️
皆さんなら病院へ行きますか?
病院へ電話で聞いたら気になるので一応来てください😥と言われました💦
今の時期インフルエンザやノロウイルスが怖くて平熱に戻ったので行くのをためらっています😥

コメント

ミニみに

熱が下がっていて水分もとれているなら私なら病院は行かないです💦

• 2児ママ

2児ママ

コメントありがとうございます😊
    母乳やミルク、離乳食もいつも通り食べています😊
    今は寝てしまいました😪
    しっかり様子を見てみます‼️

• 12月16日

もう一度計って、やっぱり熱がある、のであれば行きます!既に熱が出ているので😭
でも、ぐったりしてないとかちゃんと飲んで出てるのであれば行かないです!

• 2児ママ

2児ママ

コメントありがとうございます😊
    今寝てしまったので起きたらもう一度熱を測ってみます‼️
    母乳やミルク、離乳食もいつも通り食べているのでもう少し様子を見てみます😥

• 12月16日

退会ユーザー

6ヶ月のときに、朝急に39度まで上がって、でもご機嫌。ミルクは哺乳瓶拒否で母乳ばかりだった、お昼になるとだんだん下がっていったけど、とりあえず病院出みてもらったら喉が赤く夏風邪?って言われたけど初めての熱だったら突発性発疹の可能性高い!って言われました!
    そして次の日から全身に発疹が出て、突発性発疹でした!
    この場合発疹がでたら受診する必要ないみたいですが、
    初めての熱なら突発性発疹の可能性もあります🥺

• 12月16日