コメント

退会ユーザー
あはは〜
息子妊娠して寝込んで吐きまくって入院した私は長弱気な人間ですね🤣🤣🤣
男の子だったら異性で異物だからつわりきついって聞いたことあるけど、逆説もあるんですね。
精神的に弱いから何も言わないでね。
私の努力ではどうにもならないの…
とでも言ってやりましょう!

はじめてのママリ🔰
相当気が強いと自他共に認める私ですが、今回は点滴しないと死ぬよ!って助産師さんに言われましたよ🤣
なんとか生き延びて今に至りますが、薬が飲めない・耐えるしかないって地獄ですよ。意識朦朧として手が震えて自分が何を話してるのか分からなくなり…
それでも気の持ちようなんですかね。
お祖母様にはぜひそのご意見を医学的論文にまとめてご提出いただきたいですね。出来ないなら黙ってろーー💢💢💢
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに上の息子の時も、今回ほどではなかったですがつわり酷かったですよ!性別も関係ないと思います!
- 12月16日
-
早産児3人のmamaになったよ!
ですよね!!!^^;
悪阻上の子の方が酷かったですが、今の子のつわりを絶えながら上の子の世話が難しくて実家帰省していて、甘えだなんだと騒がれております😭
娘の健康のため帰って我慢してるしかない……😭- 12月16日

りほ
ならほとんどの妊婦さんは気が弱いですね(笑)
なんなら2人目は男の子でしたが上の子の時よりも悪阻重かったですよ?(笑)
そういう事言う人はほうっておきましょう。
-
屁理屈ばかり言われます😭昔は点滴もなかったんだ~やら悪阻でも仕事せなあかんかったんや~とか。。
つわりのために実家に帰ってきていますが耳障りなことばかり💦- 12月16日
-
りほ
昔の今とじゃ違うんだよー。
で話反らせませんか?
あとはお母様に話してもらうとか…
ストレス溜まって、何のために実家にいるのか分からなくなっちゃいますよ💦- 12月16日
-
娘の面倒見てくれてるので娘の食事の健康のためと思って我慢してます(笑)
はやくつわりなおって吐き気なくシャワーを浴びたい……切実……- 12月16日

ぴょんみ
なら私は10月から休職してるから弱すぎますね(笑)
なんで昔の人ってそんな感じなんですかね??
悪阻ほど治療のない辛いもんはないですけど……
-
私も仕事休みもらって実家です……💦
本当に。妊婦は病気じゃないっていうのの本当の意味をひん曲げたのはこの人らやなって思います😭- 12月16日
本当に!!😭何言っても昔の人らは耐えてたばかり。最近の妊婦は忍耐力が無いばかり……