※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん🦒
妊娠・出産

つわりで休職していた方に、復帰時期や症状の改善についてお伺いしたいです。どのような状況で仕事に戻りましたか。

つわりで休職していた方、いつ頃、どのような症状まで落ち着いたときに仕事復帰しましたか?

つわりで2ヶ月ほど休職しており、そろそろ復帰しないとという焦りもあり5月に復帰することになりました。
でも、日によって波があるので不安です😞

コメント

はじめてのママリ

体調は大丈夫ですか?

私はきっかけは血腫があったからですが、つわりもきつかったので、1ヶ月半くらい在宅ワークさせてもらってました。
と言ってもパソコンの画面を見てるだけで吐き気がしてたので、仕事できても1日15分くらいでした💦
ピーク時は全く食べられず、水分を摂るだけで吐いてしまうこともありましたが、徐々に食べられるようになってきて吐き気が落ち着いた頃の復帰でした。

早く復帰しないとと焦る気持ちよく分かります。
上のお子さんもいる中できっと大変ですよね😭
いきなりもともと働いてた時間で復帰はきっときついですし、調整してもらえるなら、勤務時間短めにしてもらって体を慣らしていかれたほうが良いと思います。
とにかく無理せず過ごしてくださいね。

はじめてのママリ🔰

入院したりして2ヶ月休職してました✋その後なんとか復帰したけど体がキツかったです……無理しすぎて切迫早産になって有給使って7か月前に産休入りました😭
赤ちゃんが大事なのでほんとに無理しないでください😭