※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず🔰
妊娠・出産

ひたちなか母と子の病院での分娩時の入院について、7000円〜の個室を選ぶよう言われたが、有料病室になった場合はお部屋代は支払わなくてもいいのか、他の方も同じことを言われたか?

ひたちなか母と子の病院で出産された方に質問です。

今日検診の時に、分娩時の入院の話をされました。
お部屋代0円の4人部屋はありますが、切迫流産とかの患者さんのためのもので、一般の分娩はお部屋7000円〜の個室の方から選んでくださいと言われました。
たしか厚生省のなんとかで、病院側の都合で有料病室になった場合はお部屋代を支払わなくてもいいと聞いたことがありますが、この場合はどうなんでしょう、、
みなさんも同じこと言われましたか?

コメント

みいこ

前も母と子で出産しましたが
前は逆でした。
出来るだけ大部屋でお願いします。と言われ今回も大部屋でお願いしますって言われるのかと思いきや今回は個室で。って言われましたよ。

• ゆず🔰

ゆず🔰

大変時間が経ってしまいましたが、ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    差額ベッド代は払いましたか?😢

• 5月14日