※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

入園して保育園選びを間違えたなぁて思う時。皆さんならどうしますか?

入園して保育園選びを間違えたなぁて思う時。皆さんならどうしますか?

コメント

♡ひー♡

間違えたなぁとは、まだ感じてないですが、とりあえず転園したいなぁっと思ってますが、すんなり入れた方ではないので、それも厳しいかなぁと思ってます。
とりあえず転園届を市役所に出されてはどうですか(*^^*)?

• レモン

レモン

転園は来年度しか認めないらしいです(+_+)
    入ってみないと分からない事がたくさんで(+_+)

• 5月5日
  • ♡ひー♡

♡ひー♡

えーそうなんですか(^^;

何か子どもにとって不都合なことがあったんですか??
    それなら来年までまてないですよね(;_;)
    辞めても入り直しはさせて貰えるんですか…??仕事が融通きくかですが…。

ちなみに、公立私立どちらですか??

• 5月5日
  • レモン

レモン

子供は今のとこ何もないですが、そこのやり方が色々嫌で私の方が体調壊してます(+_+)
    認可を受けた小規模保育です。
    個人がやってます。

• 5月5日
  • ♡ひー♡

♡ひー♡

子どもさんは大丈夫なのですね(*^^*)
    レモンさんの体調が崩れてしまうほどなんですね(^^;

保育園は入りやすい地域なんですか?
    入りやすいなら、退園してまた違う保育園に入り直しますかね(^^)
    それが厳しいなら、旦那さまと相談の上仕事を辞める方向か、そのままその保育園で我慢しかないですよね(;_;)
    難しいですね。

• 5月5日
 あちゃママ

私は家の近くではなく、最寄駅の保育園にしてしまったので少し失敗したなぁと転園すべきかなやんでます、、
今の保育園はバスで10分から15分かかるので( ; ; )