コメント
はじめてのママリ🔰
お金ないピークの時に
車が壊れたり車検だったりしますよね😭
私もお金ないのにマイホームも購入しちゃって尚更不安です( ; ; )
退会ユーザー
一人子供いますが、旦那に見ててもらって、私は土日だけの短時間でもパートにでようか考えてます😭
-
ちー
働くしかないですよね(><)!
育休中なので、復帰したら8時間労働がんばります‥‥。- 12月16日
サリー
わかりますわかります😭
私もある程度はもう稼いでいるので、これ以上収入増やそうと思うと、ただ無理をするしかありません😭
なので今は支出を抑えたり、貯金を諦めたりするしかないかなと割り切っています🤣
-
ちー
貯金出来ないですよね(;_;)
老後2000万円必要とか言われてるけど、
全然出来てない‥‥。
貯まる気配もない‥‥(涙)- 12月16日
-
サリー
とにかく夫婦で働いていれば、それぞれ昇給もありますし退職金や年金も受け取れます!それを目指して正社員で頑張っていますよ🥰
年金や学資やその他積立は保険ではしていますが、その他口座預金はできる範囲でとしています!- 12月16日
一姫二太郎
同じですー!出費ばかりで😫😫クリスマスに年末年始もくるというのに。。ちなみに車が壊れそうなのも一緒です( ; ; )
-
ちー
ツラいですよね😱
クリスマス‥‥年末年始‥‥。
年末年始は、お金無さすぎるので
オードブル人生で初めて作ろうかな、と思ってます(笑)
車関係 高すぎてつらいですよね😱壊れないでくれ~😭- 12月16日
fujifab
今年は完全に赤字です。
引越しやら葬式やら色々ありまして、お金飛んでいきました。🤦♀️
今年は諦めて来年頑張ります
-
ちー
わたしも来年から頑張ります!😁
- 12月17日
ちー
不安ですよね(;_;)
なんとか やりくり
頑張りましょう💦