※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

中学生、高校生のお子さんは何にどれくらい毎月お金かかりますか?

中学生、高校生のお子さんは何にどれくらい毎月お金かかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

多分ですけど、学用品とか部活費とかも入れたら15000円くらいいってるとおもいます。お小遣いは3000円ですが、カラオケーボーリングー、プリクラやらランチやらでなんだかんだ交際費私てると思います😅

はじめてのママリ🔰

部活関係に月1万円前後、(交通費がメイン、たまに季節もののユニフォームや備品購入で5000円前後)

お弁当サボったときのお昼代が月2000円前後🤣(一回500円)

友達との交際費はバイトする前は月3万前後あげてましたが今はバイト始めて自分でやってるのでゼロです

以外は必ず毎月かかるものってない気がします🤔あとはイレギュラーに細かいものだと文具だっだり大きなものだと修学旅行の費用等かかってきますが、毎月必ずかかるものは特にないです✨