妊娠7週で流産が確定。報告が遅れ、同僚との環境に不安。仕事続けられるか悩んでいる。
妊娠7週で流産が確定しました。
上司にはまだ報告していませんでしたが昨日から出血が続いていたことや先週も子供の体調不良でおやすみを頂いていたことなどから休みがちで迷惑をかけまくっていたので今朝の電話で報告しまたお昼から結果を連絡します。とお伝えしています。
職場には同時期に妊娠して今も継続している同僚がいるのですがその子は悪阻がひどく早めに報告してみんな知っている状態です。
私はまだ報告していなかったので周りは知らないのですがその子と一緒に働く自信が今ありません。
すくすく大きく成長する姿を目の前で見守る自信がありたせん。
旦那は私が辛いなら退職しても構わないと言ってくれてるのですがここで辞めるのも勿体ない、けど辛いという感じで気持ちがよくわかりません。
このような状態で仕事を続けていけるか不安です。
その同僚は社長の息子と結婚し一般社員より待遇もよく同じ部署の人はあまりよく思ってませんが他部署の人からは多分祝福されると思います。
その姿を見て会社で平常心でやり過ごせられるか不安です。
- チョコ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
上司と相談されて、少しお休みされるのはいかがでしょうか?
チョコ
コメントありがとうございます。先程電話し早退や欠勤が、増えるかもしれないことをお伝えしました。