新部署で働きにくいので転職を考えています。家庭の事情で上司に伝え、時間を調整してもらえるか相談したいです。
正社員です。
4月に職場復帰し、10月から新部署に異動し
働いていますが、旦那の実家の祖父が
手術し同居することになり
義母は在宅ワークしながら介護、
義父は自営をしており、旦那も家業を手伝う
後々は注ぐことに決めました。
私は、新部署が働きにくいこともあり、
これを機に転職したいと思ってるんですが、
上司にこれから伝えるのに
家庭の事情で通ると思いますか?
午後、時間作ってもらえませんか?
と言うつもりです😖😖😖
- ママリ
コメント
退会ユーザー
転職先が決まってから伝えればいいのではないですか??
はじめてのママリ🔰
家庭の事情となると、職場側も退職を無理に止めることは
難しいと思います。
例え「異動したばかりだし、今辞められても人手不足だ」と心ないようなことを言われても、人手不足なのは職場の人事側の問題であり、ままさんには関係ないことです。
人間関係があまりよろしくない職場なのでしょうか?日々耐えらいらっしゃるままさまは、充分頑張ったと思いますよ(´・ω・`)
-
ママリ
ありがとうございます!勇気が出ます。そうですよね…止められても辞める意思は固いので何を言われてももう平気だと思います。
そう言っていただけると心がホッとします🥺私には関係ないと思うようにします‼︎- 12月16日
ママリ
決まるよりも前に、辞めたいんです。決まる確率の方が高いのがわかるのでなるべく早く行きたいと言うのと、次の仕事は正社員にこだわらないので、派遣でも短時間のパートでも良いので💦上司のパワハラ発言がとてもきついと感じてます。