おっぱいの張りは徐々になくなることがあります。搾乳機の必要性は個人差がありますが、みなさんも同様の経験があるようです。
おっぱいの張りは徐々に無くなっていくものですか?
現在生後1ヶ月半の男の子を育てています。ほぼ完母で、1日に1回ミルクをあげるかあげないかくらいです。今まででおっぱいの張りが強く、寝ている息子を起こして吸ってもらったことが3回あります💦
今後更に張るようになるのであれば搾乳機を買おうと思いますが、徐々に張らなくなるのであれば必要ないのかなと思ってます。個人差あると思いますが、みなさんどうでしたか😣?
- りか(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
きりん
個人差ありますが、3ヶ月くらいすると需要と供給があってきて張らなくなると聞きまし、友人も言ってました!
私は残念ながら母乳の出がよすぎたので落ち着くまで1年くらいかかりました😂けど、手で搾乳できるので搾乳機はほぼ使ってません!
搾乳機は乳腺を傷つける可能性があるから手でするのが良いそうです🙆♀️
海老せん
乳房はまだズキズキすることはありますが、完母で生後二週間程度で差し乳になりました!
一度、授乳ブラをキャミソールに変えたら、またパンパンに張ってしまい、ツラい思いをしました…
ブラジャーに戻したら、今はまた差し乳になりましたよ~!
早く落ち着くといいですね😣
-
りか
下着の問題もあるんですね!
今後どのようになっていくか分からなくて悩みます😓
ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます♪- 12月16日
りか
搾乳は手の方が良いんですね!
やはり徐々に落ち着いてくる人の方が多いんですかね😓
ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます♪