※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキ
妊娠・出産

お腹痛い時、家事や育児は大丈夫ですか?頸管の長さは問題ないとのことですが、痛みが心配です。

ちょっと動いたらお腹痛くなります。家事、育児、、、
どうしたらいいんでしょうか?
金曜日に診てもらった時は頸管の長さは十分で切迫流産はまだ大丈夫でした、、、
痛くても家事、育児してて大丈夫なんでしょうか??

コメント

心愛

痛かったら病院受診した方がいいですし、なるべく安静にしてた方がいいと思いますよ~🎶

• ユキ

ユキ

やっぱりそうですよね、、、
    ゆっくりしてみます(^^)

• 12月16日
みき

私もそんな感じでした!!家事も育児も休み休みやってました💦
あまりにも痛かったり張ったりしたら病院行った方がいいですよ!

• ユキ

ユキ

休み休みやってみます!
    痛みがひどくなったら、電話してみます!

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

私も張ったり痛くなりやすくなりました💦
でも家事育児やるしか無いし土曜日の検診で診てもらったら母子共に問題無いと言われたので今までの生活をしてても大丈夫なんだと解釈してます!
いつも通りの痛さだったら問題ないと思いますが、あまりにも我慢出来ないときは病院行ったほうが良いと思います。

• ユキ

ユキ

ありがとうございます😊
    休み休みやってみます(^^)

• 12月16日
𝓂(24)

はじめまして!
私もたまに痛みを感じわりと張りやすいみたいで少し動き続けるとすぐに張って腰などもすぐに痛みます(;_;)!
なるべく動くときはゆっくり動いて休憩を挟んだりそれでも痛みを感じる場合は病院に相談してみたほうがいいと思います!! このまえ張り止めを貰ってる妊婦さんもいたのでもしかしたら貰えるかと!!

• ユキ

ユキ

ありがとうございます!
    金曜日に行った時に、張り止めもらったのですが、張り止め飲んだら、動悸と息苦しさで、結局家事出来なかったので、、、
    飲まずに休んでます(^^)
    強い痛みには、病院ですよね!また相談してみます!

• 12月17日
めめ

大丈夫な張りと大丈夫じゃない張りがあると聞きました!大丈夫じゃない張りは痛くてお腹がカチカチになり横になっても治らないときでその場合は病院にと私の場合は先生に言われていました。上にお子さんがいてたら動かないといけないときもあるんでしょうね。張り止めをもらってみてはいかがですか?

• ユキ

ユキ

ありがとうございます!
    張り止めはもらったのですが、副作用で、しんどくなっちゃうので、無理ない様にします!!
    カチカチとまでは、行かないし、横になってしばらくすると楽になるので、ゆっくり過ごす事にします。
    2歳の子を抱っこや持ち上げ無い様にしたら、ほとんど張らなくなりました(^^)

• 12月17日
えむけ

昨日同じ症状で病院受診してきました!!
先生いわく、お腹が張る=カチカチになるとゆうわけではなく
痛みの症状だけでも張っていると判断して横になり安静にするように☝️っと言われました‪( ;ᯅ; )‬
わたしは今まで頚管長が短いとか言われたことなく35週まできましたが
昨日はじめて頚管長があと2cmしかないから絶対安静!と診断されました☹️その前は一週間前に受診しており順調と言われたばっかりなのに....
痛み、張りが続くと
負担もかかりやすいみたいなので
ユキさんもお気をつけて😌

はじめてのママリ🔰

9日妊婦検診で、子宮頸管30ミリほど。
その後、どうもお腹痛くて13日受診したところ、子宮頸管23.7ミリになってましたよ!そのまま入院となりました(;o;)
心配なときは電話した方がいいと思います、、

j

慣れるまでは副作用でしんどいかもしれませんが
張ってる時はもっともっとお腹の子は苦しんでるので、飲んであげてください。☺️