※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
WAKO
子育て・グッズ

昨日の夜食べたものがそのままうんちとして出てきたのですが、消化できていないのでしょうか?初めてのことで心配です。朝のうんちに昨日の食事の人参が出てきたこともあります。元気でアレルギー反応もないです。

うんちについて。。先輩ママさん教えて下さい😭

昨日の夜食べたものがそのままうんちと出てきたのですが、消化できてないってことですか😖?
初めてなので心配するべきなのか、よくあることなのわかりません。。

出てきたのは昨日の夕方食べた人参入り煮込みうどんの人参です。ちょっこっとではなくたくさん出てきました。

昨日離乳食を食べたあとにうんちをしましたがその時はなかったです😣

今朝ブロッコリーとコーン入りのパン粥を食べたあと、うんちをして人参がありました。

朝から汚い話で申し訳ないですが、教えて下さい😭

ちなみに本人は元気で、機嫌もいいです。アレルギー反応などもありません。

コメント

らいと

よくある事なので大丈夫ですよ!赤ちゃんの胃ってひょうたん型になってて大人みたいに溜まるとこがないためストレートにでてきます!
私の娘も離乳食食べたあとのうんちはそんなもんです笑笑

えー

よくあります🌼
元気なら大丈夫だと思います😊