※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

combiのヴィゴー ロング ムーバー サイドプロテクション エッグショック IJについての使い勝手やシートベルト固定について教えてください。シートベルト固定タイプとISOFIXタイプ、どちらがオススメでしょうか。

チャイルドシートについての質問です。
combiのヴィゴー ロング ムーバー サイドプロテクション エッグショック IJ を購入された方いらっしゃいますか?

昨日、アカチャンホンポに行き店員さんにオススメされてとても良い商品だったので来年の購入を考えているんですが、シートベルト固定が気になっています。

使い勝手がわかる方いらっしゃったら教えて頂きたいです。
あと、シートベルト固定タイプかISOFIXタイプのどちらがオススメかなど教えて頂きたいです💦
よろしくお願いします😖

コメント

ゆうくんママ

特に付け替える予定が無ければISOfixがオススメです。うちはエールべべのにしました。回転もスムーズで新生児期から安定して座れていたので良かったです

• ma

ma

エールべべ調べてみます✨☺️
    ありがとうございます!

• 12月16日
り

使ってます!
固定が不安定とかはないです😊
コンパクトカーなので高さもなくいい感じです✨
エッグショックなのでシートはすごく柔らかいです💕

うちは車の使用頻度が少ない為、後ろ向きに付けた時のシートベルトが邪魔にとかは気にならなかったのですが、
使用頻度が高いなら回転式とかのほうが楽だと思いますよ😊

• ma

ma

なるほど!
    私も運転免許は持ってるんですが、買い物は徒歩・自転車で行ける距離ですし車に乗る時は主人も一緒に出かける時が多いのでそんなに頻度は多くなさそうです✨🤔
    すごく参考になりました!
    ありがとうございます💖

• 12月16日
ray

一人目の時、最初は兄夫婦から譲ってもらったシートベルト固定の物使ってましたが、特に問題は無かったです‼️
途中で新しくしたのはISOFIXタイプでしたが、なんとなく信用出来なくて、シートベルトもしてダブルで固定してました笑

今二人目が産まれてからは、旦那と私の車に乗せ換えたりすることが度々あるので、ISOFIXの固定だけしてます☺️
カチッと固定するだけなので、乗せ換えたりは楽ですよ‼️

• ma

ma

ISOFIXのほうが付け替えが楽なんですね!
    車は1台ですし親の車に付け替えることもたぶん無いとは思うんですが、もう少し検討してみようと思います☺️
    ありがとうございます!

• 12月16日