※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とどママ
妊娠・出産

これって妊娠の可能性あると思いますか?2人目妊活中です。7/5に最終月経…

これって妊娠の可能性あると思いますか?

2人目妊活中です。
7/5に最終月経、24-29日周期で計算すると8/1.2あたりが予定日でしたが、まだきていません。
先月下旬から吐き気(毎日数回えずく)や食後の胃もたれ、下腹部の膨満感と鈍痛とチクチク、すごい眠気、ほてるかんじ、があります。もしかして...という期待もあるのですが。

しかし、フライング検査をしたら真っ白。
症状については、6月に喘息悪化&旅行の疲労&夏バテで、こってりラーメンを食べたあと吐いたエピソードがあり、「またこれもただの夏バテかな...」とも思います。下腹部の痛みや眠気はただの生理前症状、ほてるのは猛暑だから。
なーんて、自分に言い聞かせています。

8月から希望していない部署異動もあり、プレッシャーを感じているのでそのストレス症状という可能性もありありです。

期待してしまうのと、「いや違うでしょ」という諦めなければいけない気持ちの間で揺れ動いています。そんな中で明日から新しい部署での仕事、すごく精神的にきています。

コメント