※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒーロー717
お仕事

パート先でミスをしてしまい、ストレスを感じています。社員は男性で、女性には冷たい態度。別の仕事を探しているが見つからず、我慢している状況です。

すみません:( ;´꒳`;):愚痴になります💧

パートに行きだして、もうすぐ3ヶ月。
レジ業務をしています。
昨日ミスをしてしまいました´›﹏‹`
社員の方に、間違えたことを指摘され気付きました。
レジや接客業はストレスが半端ないですね💧

職場の社員さんは男性のみで、あまり良い人達じゃありません。大学生の女の子には話しかけて笑ったりしていますが、それ以外のパートの女性には愛想がなく、冷たい感じがします。
違う仕事を探してるんですが、見つからないし
生活も厳しいし、我慢して行くしかないんですけど~~~

コメント

k⊂((・⊥・●))⊃

3ヶ月ですよね?
そんなもんですよ〜(^^)
大丈夫ですよ〜\(//∇//)\ミスしたら
指摘されますし、、
私は独身時代は販売系、子持ちになり事務のパートに出だしました。
何の仕事も辛いです。・°°・(>_<)・°°・。
可愛い子供のために頑張りましょ!!

• ヒーロー717

ヒーロー717

コメントありがとうございます!

ミスしないようにやってても、
    ダメですね~(´+ω+`)
    新人には冷たい職場ですが、家族の生活の為にと思い、出勤してます💧

• 5月5日
  • k⊂((・⊥・●))⊃

k⊂((・⊥・●))⊃

そうです、そうです!
    私もやっと2年くらいして互いのプライベートまで話する関係です!!しかも男性しかいない係なので
    最初はほんと辛かったです。・°°・(>_<)・°°・。今のところ4年目であと2ヶ月で円満産休退職しますσ^_^;
    私もミスばっかり、、、してます。←笑

• 5月5日
  • ヒーロー717

ヒーロー717

そうなんですね(^-^)
    お仕事お疲れ様でした!!
    そして、出産頑張って下さい!!

• 5月5日
瑠偉

私もレジやったことありますが、
カード支払いのミスしてしまい、2万円ほど損害出してしまいましたf^_^;

• ヒーロー717

ヒーロー717

私もいくらか損害出してると思います~レジって覚えることが多いし、混むとテンパるし~(´×ω×`)

• 5月5日
Rika

ずっとレジやってました(*´ω`*)
男の人って優しい人と
厳しい人いますよね、、。
でも、まだ3ヶ月!
頑張ってください💕

• ヒーロー717

ヒーロー717

平等に接して欲しいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    新人にこそ、優しく教えてほしいですよね!

• 5月5日
ファン

ホームセンター内で働いてましたが、やはりパート勤務さんと社員さんの間柄だとプライベートの話をガンガン質問されても~ハラスメントとか言われないか怖いようですよ。
しかも異性から、既婚者に話しかけても恋愛問題に疑われないか嫌じゃないですか?
だから独身の異性通しで気兼ねないトークの方が気が楽だし。実際に恋愛対象になっても問題が生まれないですからね。
正社員男性なら、既婚者パート女性に話しかけれる様子をじっくり見てからじゃないですか?

仕事のミスをして、怒らない会社もないわけですし。
ミスしても怒らない会社があるなら、破綻してますよ。

和気あいあいのダラダラしたお店で買い物しにいって、店員通しがぺちゃぺちゃ話していても見てくれから悪い印象持ちますし。そのくらいの緊張感があって仕事だと思います。

• ヒーロー717

ヒーロー717

まぁ~~~そうですよね💧

• 5月5日
猫まる

接客、レジを長年してたものです。
たくさん並んでいたら、お客は別のレジを利用します。
待たなければいけなければ、どれだけ待たされてもイライラしても、並ばないといけないんです。
なら、「てめぇら、文句言わずに並んどけ!」くらいの気持ちでいれば、落ち着いてレジを打てますよ(笑)
それだけ待たせる分、丁寧な接客と、正確なレジを打っていれば、お客は文句いいませんから。
たまに、変な人はいますけど、稀なことですからね(笑)
失敗は、新人さんには付き物です。
それを見越して雇ってるんですから、多少の損害が出るのは想定内です。
だから、安心して失敗してください。
問題は、その失敗を次にいかす事です。
対人関係は、難しいですが、話しかけると意外と気さくに話してくれるかもしれませんよ。
それでも、会話が続かないのなら、もしかしたら居てる人皆が、仕事として割り切ってるのかもしれませんね。
それなら、それで割りきってしまいましょう。
その代わり、丁寧に正確に笑顔で。
従業員に嫌われても、お客さんに気に入られたら正解ですから(笑)
混んでも、待って頂きましょう。スピードは後から絶対に付いてきますからね。
頑張って下さい。(*^^*)

• ヒーロー717

ヒーロー717

読んで涙が出そうでした~ありがとうございます( *ˊᗜˋ* )そうですよね!割り切って、お客様には笑顔で接客します!
    今日、おじさんのお客様に可愛いねと言われました(´,,•ω•,,)♡お客様には気に入られるように頑張ります!

• 5月6日
  • 猫まる

猫まる

お客さんにそう言われたなら、大丈夫です。
    ただ、お客さんにも変な人がいますから、あしらい方もある程度覚えておくと良いですよ~。
    可愛いねって言われたら、「いやいや、そんなこと……ありますけど(笑)⬅(ここで笑いをとる)お客様ほどではないですよ~(謙遜する)」
    とか(笑)
    会話を冗談にさせておくと、勘違いするお客さんを減らせます。ちょっと、面白い店員だなと思ってくれるだけで終わります。
    重要なのは、ちゃんと客としての扱いをする事。
    未婚、既婚関係なく、あのこは、俺の事好きなんだ。。。と、思わせる言葉遣いは気を付けて下さいね(苦笑)
    あくまでも、客と店員の立場をハッキリさせた態度で🎵

• 5月6日
  • ヒーロー717

ヒーロー717

そうですね(*˙︶˙*)ノ゙
    ちゃんと謙虚な感じで会話しました!
    変な人も、確かに居ますね💧
    的確なアドバイス、ありがとうございます!とても参考になります(^-^)

今日話しやすいパートさんとの会話で、その方も初めは冷たく辛かったみたいです。話し掛けにくいのは私だけじゃなかったので、少しホッとしました(^-^;

• 5月6日
  • 猫まる

猫まる

良かったですね(*^^*)

• 5月6日