※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

明日が予定日の初産で、夜中に陣痛か前駆陣痛か分からない症状が出ています。胎動は元気ですが、痛みや子宮の収縮があるため、陣痛かどうか不安です。

明日予定日の初産です🤰🕊

今日の夜中、陣痛か前駆陣痛かわからないのが
おきました…
10分間隔になったり…ならなかったり
けど、お腹がきゅー…と子宮が絞られてる感じが
時々してました💦
背中、腰が、痛かったり……

胎動はそんななか元気でした💦

陣痛だったのでしょうか…?
明日が予定日なのでドキドキで…

コメント

まりも

ほんとドキドキですよね!
痛みは治りましたか?前駆陣痛だったのかもしれませんが、出産が近い証拠ですよ♡
そんなわたしも、5〜7分間隔の痛みが何時間も続くってのが3週間もあって、ほんとの陣痛に気付けませんでした←笑
もうすぐベビちゃんに会えるので頑張って下さいね♫

• いちご

いちご

痛みは2、3時間で治りました!間隔がバラバラで産院に電話しようか迷い…出来ませんでした💦
    近いんですかね😖
    毎日ソワソワして……やっぱり散歩がいいですか??

陣痛って気づかないですよね…痛みがどれ程なのかもわかりません💦

• 12月16日
  • まりも

まりも

分かります!迷いますよね。
    でも初産だから急には進まないはずですし、ほんとの陣痛ならある程度間隔も揃って痛みも強くなってくるので、様子を見ていれば分かると思います◎
    最初から痛いわけではないので悩みますが、病院に行ったからお産が早くなるわけでもないので、陣痛がなるって思ったらお風呂入ったりのんびり過ごすといいですよ♫
    散歩がいいって言いますが、赤ちゃんのタイミングで出てくるので、私は特に一生懸命動いたりはしませんでした!笑

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

今痛くないなら前駆かと!
陣痛ならどんどん強くなり感覚も短くなるので!
もう少しですね!

• いちご

いちご

そうなんですね💦
    明日予定日だからドキドキ…😖

• 12月16日
ちょこ

分かりますー😭

これ来たんじゃない!?と思っても痛み治まって、前駆陣痛かぁ😩と凹みますよね😂

早く我が子に会いたいですね🥰