コメント

とも
心配ですね
メンタルが関係しているように思います
主治医には相談されましたか?
とも
心配ですね
メンタルが関係しているように思います
主治医には相談されましたか?
「初マタ」に関する質問
16週、17週あたりで胎動感じた方どんな感じでしたか🤔? 初マタなのですが、最近小魚が泳ぐ?動く?ようなくすぐったい感じがするんですが腸の動きなのか、気の所為なのか、これが胎動なのかわからなくて😓 さすがに胎動早…
お腹の張りのみで入院した方いますか?😭 今29wの初マタです。 今朝出血が少量あり、受信しているのですが、 内診で問題なし、経腹エコーでも胎盤の位置や羊水の量などもみて問題なし、ですが今NST中で40分ほどで5回ほど…
私自身もそうなんですが、1人目はイメージでしかなく キラキラした子育てをイメージしてました。 あんな可愛い赤ちゃんずっと抱っことか最高!楽勝!みたいな😂😵💫 実際は1人目は産後うつみたいになり年子を授かり またそ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
らむ
ありがとうございます。
この1ヶ月くらい続けて起きるようになりましたが、まだ検診前で主治医には相談できていません。
メンタル的には問題ないはずなのですが、電車で座ることができても、タクシー10分間移動の空間でも起きるため不思議です。
ちなみに駅のホーム、病院診察待ち、ショッピングモール等多少混雑していても天井の高い空間や広い空間ではこの症状は起きません。
とも
妊娠するとホルモンのバランスが変わって、精神に不調をきたす方は少なくないと聞きます
今は発作というほどのものでもないようですし、次の健診で医師に相談されてはいかがですか?
その方が、適切なアドバイスがもらえると思いますよ☺️
らむ
一時的なホルモンバランスの影響だとすると、しばらくうまくお付き合いしていくしかなさそうですよね。
妊婦さんで同じような経験者の方はいらっしゃらないかなーとこちらで質問させていただきました🙏
来週検診日なので先生にもご相談してみようと思います。
ありがとうございます😊
とも
お大事になさってください