コメント
さおり
心配ですね
メンタルが関係しているように思います
主治医には相談されましたか?
さおり
心配ですね
メンタルが関係しているように思います
主治医には相談されましたか?
「妊娠」に関する質問
今日初受診で4週と6日。 妊娠分かる前から 風邪をこじらせていて 咳き込んだりしていました。 その咳の腹圧のせいでしょうか 昨日の夜にピンクのオリモノと茶おり 朝も茶おりって感じでした。 今日初受診なので まだ…
妊娠してすぐ仕事を辞め、産後は在宅ワークをしています。 元々人と関わるのが好きという事もあってか、旦那(や息子)だけと話す日ばかりで、少し病んでいるような感じになってきました。 お金をかけないで人と話せるよう…
ご相談にのってもらいたいです😭‼️ 3人目の妊娠が発覚しました。 先週金曜日に受診して、母子手帳はもらってませが しっかり妊娠🤰し、赤ちゃんも順調とのことです。 予定日は7月末くらいなんですが、 相談したいのは… 上…
妊娠・出産人気の質問ランキング
らむ
ありがとうございます。
この1ヶ月くらい続けて起きるようになりましたが、まだ検診前で主治医には相談できていません。
メンタル的には問題ないはずなのですが、電車で座ることができても、タクシー10分間移動の空間でも起きるため不思議です。
ちなみに駅のホーム、病院診察待ち、ショッピングモール等多少混雑していても天井の高い空間や広い空間ではこの症状は起きません。
さおり
妊娠するとホルモンのバランスが変わって、精神に不調をきたす方は少なくないと聞きます
今は発作というほどのものでもないようですし、次の健診で医師に相談されてはいかがですか?
その方が、適切なアドバイスがもらえると思いますよ☺️
らむ
一時的なホルモンバランスの影響だとすると、しばらくうまくお付き合いしていくしかなさそうですよね。
妊婦さんで同じような経験者の方はいらっしゃらないかなーとこちらで質問させていただきました🙏
来週検診日なので先生にもご相談してみようと思います。
ありがとうございます😊
さおり
お大事になさってください