※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なた
妊活

生理が遅れており、検査薬は陰性です。病院に行くべきタイミングについて相談しています。

検査薬陰性ですが生理が来なくなってしまいました。
すでに生理予定日から20日ほど過ぎています。最近忙しかったので、ズレてしまったのかなぁと思いつつも、妊娠を希望しているので婦人系の疾患だったらどうしようと不安です。
検査薬は生理予定日1週間後から3回確認して全て陰性だったので妊娠の可能性はほぼ無いと思います。

どれくらい生理が来ない日が続いたら病院に行った方が良いでしょうか?

コメント

べるりん

私も8月を最後に2ヶ月来なくなって(仕事のストレスが半端なかった時)、先月婦人科で診てもらいました!

ホルモンバランスの崩れだろう。と言うことで、飲み薬をもらって生理をこさせました◡̈⃝︎⋆︎*

仕事も落ち着いて、今月きちんと生理がきました!

一度バランスを整える意味でも、婦人科に行かれるのがいいと思います!

• なた

なた

ご回答ありがとうございます!
    疾患でなくても処置できることがあるのですね!
    検査だけされて異常なしで帰されるのもなぁと思い受診を渋っていましたが、婦人科に行ってみようと思います(^^)

• 12月16日
みもり

早く授かりたいなら、私なら今年のうちにかかります。
常に20日も遅れてるなら、ですが、通常きちんと来るなら14日以上遅れたら婦人科受診します。

• なた

なた

ご回答ありがとうございます!近くの病院がお休みに入る前に一旦見てもらいます(^^)

• 12月16日
みみま

年末もあるので1日でも早く受信ですね

• なた

なた

ご回答ありがとうございます!病院のお休みが始まる前に受診してみます!

• 12月16日
なた

ご回答頂いた皆さま、本当にありがとうございました!
昨日病院に行こうとした矢先に生理が来ました☺️
いつもは憂鬱な生理ですが、今回はほっとした気持ちが強いです。
ご回答を読んで、病院に行けばいいだけだ!と謎の?安心感を得られたことで、生理が戻ってきたように感じます。
ありがとうございました😊