※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
その他の疑問

寝室に移動する時間について相談があります。朝は授乳後にリビングで過ごし、夜は授乳後に寝室に行っていますが、夜のグズりが多く、リビングにいることが多いです。昼夜の区別についてどう思いますか。

何時に寝室に連れて行きますか?

最近では、大体朝7〜9時くらいの授乳後リビングへ、
夜22〜24時の授乳後寝室に移動しています。

夜より朝の方が良く寝るのと、夜のグズりが激しいので、主人にも色々協力して貰えるリビングに遅くまでいてしまいます。
昼夜の区別はまだつかないとは言え、どうなんでしょうか?🤔

コメント

てんち

2ヶ月半ぐらいまでは昼夜の区別がないとの事だったので、夜12時前後に寝かせていました😅
私がキチッとしすぎると凄くストレスに感じたので、まだ頻回授乳でしたしゆる〜く過ごしていました!笑。
寝室に行って寝かそうとしても寝てくれず2時間かかってクタクタになったり精神的に、しんどかったので( ᵕ ᵕ̩̩ )
3ヶ月ごろから育児も慣れて余裕が出てきて授乳の時間も短くなったし、授乳間隔も空いてきたのでお風呂を早めに入れる事を心がけて18時代に入れるようにしたらお風呂上がり授乳したら寝る。が勝手に習慣になって今では遅くても20時には寝てます(*´˘`*)♡

• すぅ

すぅ

回答ありがとうございます!
    わたしもキッチリするとストレス溜まる派です😂笑
    自然に習慣付けが出来たんですね!理想です✨
    参考になりました♡

• 12月16日

今は21時過ぎには寝室に連れていきます!

• すぅ

すぅ

回答ありがとうございます!
    月齢がもう少し進んだら、わたしも21時くらいまでには寝室に連れていくようにします😆

• 12月16日