子育て中の女性が友人との交流について誤解を受けた経験を相談しています。異性との友好関係についての誤解や不快感について悩んでいます。
賛否両論あって当たり前だと思いますが嘆きます。
私は上の子を19で産み下の子を27で産みました。
もともと交友関係は広い方で、老若男女問わず知り合いが居ます(今までの仕事関係だったり)
先日某ショッピングセンターで子供2人と私でお買い物をしてる時に男性の知り合いと遭遇しました。(次回よりA君)
A君は奥さんもおり子供も3人居ます。
下の子を出産してから初めて会ったので久しぶりでちょっと話し込んでて、子供と奥さんにお土産をーって私がケーキ屋さんでケーキを選んでました。
その間はA君が私が荷物が沢山で大変だろうとの事で下の子を抱っこしてくれてて上の子もA君と戯れてました
そしてお土産も買ってA君とバイバイした後、偶然にも上の子の小学校のママさんと遭遇しました。
そのママさんとも少しお喋りして帰宅しました。
すると次の日に近所のママさんから「昨日○○で男の人と買い物してたんやろー?」っと言われ、まぁーその時は素直に説明しました。
するとそのママさんから「やっぱり若いけん異性の友達が多いんやろーねー」と言われましたが……
私はその時きっとそのママさんから誤解されてたんだなーっと思いました。
そーいえば上の子の時も幾度となく誤解されてたなーっと思い……
ただ、私は交友関係は大事にしたいので旦那さんにもそこは了承を得てます。
もちろん旦那さんに隠して会うこともありませんし、あった時には直ぐに○○さんに○○で会ったよ!っと報告のLINEも入れます。
やはり、異性と仲良さそうに喋ってる所を見ると勘違いするもんなのでしょうかね?
そして若いけん仕方ないねってなるのもちょっと腹ただしいですし、友達と喋るのがそんなにダメなことなの?っと思っちゃいます。
そしてわざわざそれを言いふらすのもすごく暇人なんだろーなて改めて思っちゃいました(笑)
そして最後に……わざわざ不倫とかするなら知り合いに会わない遠くに行くと思います。(笑)
長々と読んで頂きありがとうございました(o_ _)o
- mika(5歳1ヶ月, 13歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしはmikaさんの考え方に共感しました😊
うらやましいからイヤミ言ってきたんですよ、きっと!
あと昼ドラ見すぎか 笑
フリル
若いから~はイヤミに聞こえますね💦
きっと羨ましい、嫉妬じゃないですかね笑。
でも一番嫌なのはショッピングモールで会ったママさん、相当な暇人です(>_<)
-
mika
上の子の時から若いからで済まされるのがほんとに嫌で😩
だから何っ?てなっちゃいます😣
ほんとに暇人なんでしょうね😂😂- 12月16日
退会ユーザー
人それぞれの考え方
なので、そこは
仕方ないかな💦と
思ってしまいますよ😭
今は27で若い!と言うほど
若くないと思いますし、、
私達は異性関係はなしと
しているので、そのような
考え方はないですが
それをわざわざ言うことも
なかったよなって思います。
そう見られてしまうって
いうのはやっぱり
仕方ないことなので、
何とも言えませんね。
見たとしても
ただ言わないだけの人が
多いと思いますよ。
-
mika
ありがとうございます☺️
もちろんそう思う方もいらっしゃるのも当然ですからね😌👍
私も噂にされる分忘れられてる存在じゃないとポジティブに考えてます😂😂😂- 12月16日
かなたん
私も16歳、19歳で出産しました!そりゃ~色々言われましたよ!最終的にはデリヘル嬢になってました(笑)
もう笑うしかなかったです😂
否定したってムダムダ!笑
気にしないのが1番です!
自分で否定するより周りの友人や知り合いがあの子はそんな子じゃないよ!って言ってくれる方が効果絶大でしたね😊
-
mika
ありがとうございます😂😂
人の噂ってすごく怖いですよね😩
私も最終的噂にされる分忘れられてる存在じゃないなってポジティブに考えるようにしました😂😂😂
ただ声を大にしてしていいたいですね!
10代で産んでも立派に子育てしてるぞってー!🥰- 12月16日
まりぞー
私も異性の知り合いが多いので共感しました(笑)
あることないことペラペラと、まーいい大人が女子中学生か。って言いたくなります😂妬み 僻みですよ!
若いからとか関係ないと思います(笑)
-
mika
ありがとうございます👍😌
結婚したから、子供産んだから異性の友達とわざわざ疎遠になる必要は無いですからね🤔
やましい事がある訳でも無いので😂
共感して下さりありがとうございます🤗😚- 12月16日
mika
ありがとうございます☺️
そんな昼ドラみないな事をする余裕なんて全くないですがね😂😂笑