※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピ
妊娠・出産

上の子が1才11ヶ月とかなんですが、出産のとき立ち合い子供もさせましたか?😯

上の子が1才11ヶ月とかなんですが、
出産のとき立ち合い子供もさせましたか?😯

コメント

2児のママ

させてないです。

産院にもよると思いますが
3歳から立ち会い可でしたので
2歳の息子は自宅待機でした。

くらげ

私の産んだ病院は、小さい子にとっては辛そうなママと医療器具や血液なんかを見てトラウマになったり嫌な思い出になる可能性があるからと立ち会いは禁止していました。
確かにな…とも思いました。
立ち会い希望は命の誕生を見てほしいと言う思いがあったりするのかもしれませんが親のエゴなのかなとも思いました。まだ出産の意味もわからないですもんね…
すみません反対派ってわけではないです😓

💋

まだまだ先ですが💦
私は絶対叫んだり苦しんだり、本能剥き出しになると思うので子供には絶対見せないです😭💦💦
1人目産むまでは子供に命が生まれる所を見せるのも良いなぁ!と思ってましたが💦
1人目産んでその考えは綺麗に無くなりました🤣💦💦

ママリ

預けられる人がいなくて、1歳11ヶ月の娘が立ち会い予定です🤧分娩室に大きいモニターがあり、娘の大好きなアンパンマンのDVD見ながら出産予定です😹トラウマにならないか助産師さんに聞いたら、これくらいの歳は記憶に残らないから大丈夫ょと言われました🥺

ハッピ

なるほど〜!
わたしも、絶対させたい!という訳ではなくて、ただ預けれる人がいないからもしれないからどうなるんだろう?と
思いまして😯

ありがとうございました🙏🏻