熱が続いていて薬が効かず、突発性の可能性が高いですか?時間が解決するでしょうか?
朝から熱が39.2〜38.5で
カロナールとムコダインを飲んでるんですが
1時間だけ熱下がってすぐまた上がります。
カロナールも6時間は最低でも開けて下さいと言われていて
身体を冷やすのも嫌がり
鼻水と咳とかは全く出てません。
生まれてはじめての熱です。
食欲も水分もよく取るんですが身体がものすごく熱くて
寝ても2時間寝るか寝ないかで起きて遊んでるんですが
顔が真っ赤になります。
突発性の可能性が高いですかね。
もし、突発性だった場合
薬より時間が解決する感じですか??
すみません🙇♀️教えて下さい😭
- うみ(6歳)
コメント

ぽつ
突発はわからないんですが、手足もあついですか?😊もし手足もあついなら着ているものを薄着にしてあげて調整するしかないですね😂冷やすのはうちの子も嫌がります!しっかり水分とれてるなら明日の受診で大丈夫だとおもいますよ💓

退会ユーザー
突発の可能性が高いと思います。
うちの子が突発の時はぐずって寝れなそうな時以外は解熱剤飲まさず、水分をたくさん取らしてました😌
熱を上げて体の中で菌と戦ってるらしいので無理に下げてしまうと治りが遅くなるとか聞いたことあるので💦
-
うみ
高いですかね熱って長く続くんですかね💦
なるほど😭水分たくさん取らせて頑張ります!ありがとうございます- 12月15日
-
退会ユーザー
うちは四日間高熱続きましたよ😭
40度も出ました、、
心配ですが子供は強いので大丈夫です!
早く良くなるといいですね😣!- 12月15日
-
うみ
ありがとうございます😭
子供の方が辛いのに
もぉ心配すぎて心が痛いです💦
早く熱が下がって欲しいばかりです- 12月15日

はるか
つい先日うちの子も40度くらいまで出て焦って緊急コール?的なのに電話しました😭😭熱出始めから最終的に4日目で熱が引いて、その後発疹でましたよー!突発性発疹でした!
インフルでなければ突発性発疹かもですね!とりあえず解熱剤はほんとにやばそうな時以外は飲まさず、水分取らせて、辛そうだったのでひたすら抱っこしてました🥺💦
-
うみ
熱結構長引くんですね😭熱が収まって湿疹が出始めたときも病院いきましたか??
- 12月16日
-
はるか
行きました!突発だろうとは思いつつも念のために😊
- 12月16日
-
うみ
分かりました!ありがとうございます発熱してからよく寝ましまか??
病院行ってもカロナールで熱下がる薬しかもらってこなくてみんなそうなんですかね?- 12月16日
-
はるか
突発性発疹に効く薬は特にないですからね🥺💦うちも念のための解熱剤だけでした!発熱してからはよく寝ましたけど、寝苦しくてよく起きました😂😂
- 12月16日
-
うみ
そうですよねうちのも寝苦しそうで😭解熱剤もあんまり使いたくないけど見てると飲ませたほうがいーのか悩みます💦
- 12月16日
-
はるか
高熱の時はなるべく薄着にしてあげてくださいね🥺39度以上でハァハァ言って辛そうなときに飲ませてました!でも解熱剤効かない時もありました💦とりあえず辛抱です😭😭
- 12月16日
-
うみ
わかりました!!!
効かない時もあるんですね!!
今急に食欲なくなったのかミルク半分残して拒否するようになりました💦白湯もやばいですかね、、、。
ミルクの間隔もすごく開くようなって催促が減ってきてるんですが、、、だるいからなんですかね- 12月16日
-
はるか
キツイのかもですね🥺💦とりあえず半分でも飲んでくれたなら良かったです!麦茶とか子供用のポカリとかアクアライトとかはありますか?あれば夜中起きた時とかに飲ませてあげるといいかもです!
- 12月16日
-
うみ
あんまり飲まなくて💦
ミルクよりそうゆう方が飲ませるのはいいですよね!- 12月16日
-
はるか
飲んでくれればミルクでも大丈夫だと思います🙆♀️脱水しないようにだけ注意です!おしっこチェックです〜!
- 12月16日
-
うみ
ありがとうございます😭💕わかりました!おしっこ👀たくさん出てれば大丈夫ですかね
- 12月16日
-
はるか
おしっこたくさん出てたら大丈夫だと思います😊
- 12月17日

退会ユーザー
川崎病だと解熱剤効きません!
所見が色々出てくる可能性があるのでよく見ててあげてください。今長袖の時期ですが、bcg跡も確認してあげた方がいいです。
-
うみ
病院行ってきました!
インフルの検査もしてもらいましたがたぶん、突発だと思うとのことでした💦ありがとうございました!- 12月16日
うみ
今は手足冷たいです!
靴下は履かせない方がいいですかね
分かりました😭ありがとうございます😭💦
ぽつ
手足が冷たかったらまだ熱があがるので温めてあげて、手足もあつくなったら薄着にしてあげるのがいいですよ😊
うみ
あがるんですかぁぁ😭40度とかいくんですかね😭💦
分かりました!ありがとうございます!