えび
うちの子たちもそれくらいになると、寝かしつけ時の抱っこは体調不良の時でも嫌がってました!
たぶん本人の中で眠たい時=ごろん なのではないでしょうか…?
今のところ、特に自閉傾向はないですよ。
mizu
そのくらいの月齢なら違和感ないです!
うちの子たちもだんだんと体調不良時でも抱っこ嫌がるようになっていきましたよ💦
単純に抱っこが暑いというのもあるかもしれません💦
自閉症の特性としての抱っこを嫌がるというのは、もっと月齢が低い頃から見られるものです。
えび
うちの子たちもそれくらいになると、寝かしつけ時の抱っこは体調不良の時でも嫌がってました!
たぶん本人の中で眠たい時=ごろん なのではないでしょうか…?
今のところ、特に自閉傾向はないですよ。
mizu
そのくらいの月齢なら違和感ないです!
うちの子たちもだんだんと体調不良時でも抱っこ嫌がるようになっていきましたよ💦
単純に抱っこが暑いというのもあるかもしれません💦
自閉症の特性としての抱っこを嫌がるというのは、もっと月齢が低い頃から見られるものです。
「寝ない」に関する質問
生後2ヶ月、完ミです。 同じ時期・完ミの方は1回量どれくらいを計何回あげてますか? また、夜間はまだ起きますか? こちらは120ml×8回で、ほぼ2時間〜2時間半毎。 あげ過ぎなのかほぼ毎回吐き戻しますが、 出産先の助産…
高めのベッドで添い寝されてる方落下対策どうされてますか😓?寝返り防止バンドを付けてたのですが動くようになり突破されそうになってます😭まだ夜中に一回ミルクをリビングに作りに行ったりゆくゆくはお昼寝(ベッドでしか…
夜通し寝ない 1歳半になる息子がいますが、1歳になる少し前から夜通し寝ることがほぼありません。 最低2時間に1回は起き、ひどい時は5分も経たず泣き喚いて起きます。 抱っこしないと寝ないため、私自身の睡眠がトータ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント