子供が発達障害グレーゾーンで育てにくいと感じ、イライラしている女性の相談です。息子の扱いに困り、イライラが続いている様子。息子の性格や行動に悩み、外出時も違和感を感じる。息子のために尽力しているが疲れてしまい、他の親の対応に比べて不安を感じている。
長文すみません。
発達障害グレーゾーンだったり、自分の子が育てにくいなって感じる方いますか?
正直、子供にイライラしたりしませんか?
私は上の子がグレーゾーンな感じで扱いにくいんですが、毎日イライラしかしなくて😢
そういう子だし我が子だから、受け入れないといけないのはわかってるんですが
ついワガママ多すぎたり言うこと聞けなかったり癇癪おきやすかったりして
イライラしちゃいます。
ほんとに発達障害とかならまだ許せる?んですが
息子はそこらは微妙で。
園では問題なくお利口だし、、、
だから性格な部分もあるのかなと思うと余計に😣
言い方わるいけど、外出して同じくらいの子が集まった場にいると息子だけやっぱりなんだか変だし
体大きいのに赤ちゃんみたいで恥ずかしくなったりします。
毎日、息子の様子見ながら癇癪おきないようにとか
園で頑張ってるから家では甘えさせたい気持ちもあるけど疲れてきて。
なんでこんな息子のために行動してるのに、、、って感じです。
長くなってすみません。
発達遅いような子、みなさんイライラしたりしますか??😢
批判なしでお願いしたいです
- ママリ。(4歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳, 9歳)

ママリ
息子がグレーゾーンらしいですが、普通にイライラします😂それは発達障害があるからかはわかりませんが普通に育ててイライラすることは多いです笑
が、息子の場合は逆で園で発達障害があるような行動を取り家ではあまりないのですが園では目立つ行動が多いそうです😭
ちなみに、発達は遅いのは言葉少し遅れてるくらいです☺️

ままり
うちもおそらくグレーな感じです😰
イライラはしますよ〜!私の場合は、障害だったら諦めるしかないからイライラするけど、性格だったら更生の余地があるからイライラしないってニュアンスかもです😰
うちの子は目立った行動は家でも園でもしませんが、4歳くらいになって障害っぽさが出たら怖いなぁって今から不安で仕方ないです😭
今はあまり差がなくても、大きくなるにつれてさらにイライラしちゃうんでしょうね。つらいです。
コメント