※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
産婦人科・小児科

子供が1週間熱が続き、マイコプラズマ肺炎の検査を受けたが再度検査を考え中。血液検査は指から受けたいと思っている。

子供が熱で1週間さがらず、先週火曜日にインフル陰性でした。あまりに熱がさがらないので違う病院に行きマイコプラズマ肺炎の検査をしてもらい帰宅、この土日も39度台。。。

肺炎になってしまったのかなー、また検査してもらったらわかるかなーと思う反面、、、
またあの血液検査はさけたいなぁー、、という思いも(´;ω;`)

熱で、血液検査されたかた、腕からぬきましたか?それとも指ですか?
同じような結果がわかるなら指からぬいてもらうところにいこうかな、、、と考えてます。

コメント

ちっちん

耳鼻科には行かれましたか?

うち、熱が繰り返されてたので耳鼻科に行ってみると中耳炎でした😱😱

• はな

はな

中耳炎ではありませんでした。回答ありがとうございます。

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

うちの子は手の甲から抜かれていました!
ちなみに尿路感染症でした💦

• はな

はな

前回の時の写真をみなおしてみたらうちのこも手の甲でした(´;ω;`)泣き叫ぶ声がわすれられません。。

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児期はかかとから抜いてましたが…
    たぶん血管の太いところから抜かれるんでしょうね😭
    お互いになさってください💦

• 12月15日
  • はな

はな

そーなんですね。。
    ありがとうございます!!

• 12月16日
あ

月齢が全然違うのであまり参考にならないかもしれませんが…
うちの子は熱が4日続いて下がってからですがずっと咳がひどかったのでレントゲンしたあと指でやりました!
結果は肺炎の治りかけでした😅
そのあとも咳が続いたので病院行ったら喘息でした😱

• はな

はな

指の先でも詳しくわかるようですねっっ!!あっ、うちも上の子なので4歳なんです!指からはへっちゃらな子なので病院かえてみます!
    我が子も肺炎の可能性が高いです(..)

• 12月16日
naho

毎回熱がでて病院行くと
どこの病院でも指です❗
アレルギーの検査は腕と
言われたのでやめました❗
腕はまだ可哀想ですよね😱

• はな

はな

かかりつけがまだその対応できてないかもですねー。。。指でわかるならそれがいいので病院かえてみます!
    アレルギーは腕なんですか(T-T)

• 12月16日
ママリ

熱が4日下がらず指から血採りました。
結果なんともなく、翌日下がり突発でした😅 不機嫌MAX中です。

• はな

はな

さこぺさんのところも指からだったんですねー!!やはり病院をかえて血液検査だけやってもらおうとおもいます!

• 12月16日