※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちゃん
妊娠・出産

保育園の先生に2人目の妊娠を報告する方法についてアドバイスをお願いします。

今2人目の妊娠7ヶ月なんですが、
まだ保育園の先生に報告していません😵

そろそろ言おうと思うんですが、
どのように言ったら良いかわかりません😭

2人目妊娠しました…その続きが、、、😨笑

だれかアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

まま

送迎などでご迷惑かける事もあるかと思いますが、よろしくお願い致します。

• にこちゃん

にこちゃん

なるほど!ありがとうございます!🙌

• 12月15日
みぃひ

私は、
実は2人目妊娠したんですけど、最近息子になにか変化ありましたか〜?って聞きました☺️
1人目につわりなかったんですが、2人目でつわりがあり息子を放置してしまうこととかもあったんですが、息子はたいして気にもしてなかったらしく保育園でもストレスなく普通に過ごしてくれてたそうです👏笑

• にこちゃん

にこちゃん

そうなんですね!✨
    ありがとうございます😊🙌

• 12月15日
さっちー

保育士してました。2人目が出来たお母さんたちが教えてくれたパターンとしては、
「2人目が出来て、生まれたら預けたいんですけど、どうしたらいいですか?」とか
上の子が情緒が不安定気味になってて相談してくださる時に、「実は2人目が…」ってかんじが多かったです^_^
あとは、1人目のお子さんの様子が変わってくると保育士がなんとなくカンで2人目できたなぁってわかることがおおいので、保育士からお母さんに聞くこともあります!まぁ、これは本当に信頼関係がしっかり築けてるなぁって思うお母さんで、かつ、確信を持ってる時しか聞けませんが…😅
自分の2人目というわけではないのですが、少しでも参考になれば😊

• にこちゃん

にこちゃん

ありがとうございます🙌✨
    お腹結構大きいと思うんですが、やっぱり確信がないと聞いて来ないよな〜と思ってました🤪笑

• 12月15日
  • さっちー

さっちー

違ったら申し訳ないのでなかなか…😂
    すこーしふくよかになっただけかなぁ?と思ってたお母さんでも、上の子が不安定気味になってたら、もしかして!って保育士同士で話したりはしますが、お母さんにズバッと聞けるかどうかは、担任の性格もあるかなぁと思います笑

• 12月15日
  • にこちゃん

にこちゃん

ですよね😳笑
    子供の様子聞きますが、
    毎日変わらず元気に過ごしてます!との事なので、不安定気味にはなってないですね😂😂✨

• 12月15日
  • さっちー

さっちー

それはなによりです🤗
    「実は2人目が出来て、いま7ヶ月なんですけど、もしかしたらこれから上の子が不安定になったりするかもしれないので、変わった様子があったら教えてください」とかが一番ナチュラルですかね〜😃

• 12月15日
  • にこちゃん

にこちゃん

なるほど🙌❣️
    ありがとうございます😍

• 12月15日
ままり

私もお腹が出てきて、保護者で気付いてくれる方も出てきたので先生に伝えました🙌
私の場合ですが、2人目を妊娠していて、4月の下旬に出産予定です。初めての兄弟でこれから息子が不安定になることもあるかもしれませんが、今後もよろしくお願い致します。という感じで伝えました☺️

• にこちゃん

にこちゃん

なるほど!🙌✨
    ありがとうございます🥰

• 12月15日