※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kumari
家事・料理

今もぐもぐ期の娘ちゃんがいます。離乳食作り面倒です(;д;)が!頑張っ…

今もぐもぐ期の娘ちゃんがいます♡離乳食作り面倒です(;д;)が!頑張って作ってます♡が…人参!人参が柔らかくならないんです…。基本的に電子レンジを使ってるんですが、やっぱり煮ないとダメなんですかね(;д;)
舌で潰せる硬さ?…なった試しがありません(´・ε・̥ˋ๑)
皆さんどうされてますかぁ(;´༎ຶД༎ຶ`)?

コメント

さぁいちmama

炊飯器でご飯炊くときに一緒に茹でられますよ‼

Kumari

ぇ(・∀・)⁉︎どーやってやるんですか⁉︎

さぁいちmama

大人のご飯を炊くときに
適度な大きさに切った人参をクッキングシートでホイル焼きするときみたいに包んで水に浮かべるだけです‼

クッキングシートなければ
湯飲みに入れても出来ますよ‼

他にもいも類とか火の通りにくいものはこれが楽です☺

せいママ

わかります!
私もレンジに頼ってばっかで柔らかくならないーってなってたのでまとめて茹でて冷凍しました!

Kumari

すごーい!!クッキングシートでいぃんですかΣ( ꒪□꒪)⁉︎さっそく明日やってみたいと思います(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾✨
ありがとうございました♡

Kumari

やっぱレンジじゃダメなんですよねぇ(´・ε・̥ˋ๑)私も冷凍したりしなかったり…これからはフリージングに頼りきりになりそうです(・∀・)笑