コメント

りい
お腹が空いて泣いてるというより離乳食が嫌っていう感じですかね?
まだ6ヶ月ですし、いったんあげるのをストップして間を開けてもいいかもしれません。
ミルクをあげたあとは全く食べてくれないですか?例えばミルク後30分とか。デザート感覚で、まずは離乳食に慣れることが大事なので、機嫌のいい時にちょこっとあげてみるとかでもいいのかなと思いました。

ままり
ミルクをあげる前に食べさせたいとの事ですが、ミルクを先にあげたりミルクと離乳食を別々の時間にあげることは抵抗ありますかね💦
ママ友はミルク先で、うちはミルクと離乳食の時間別々でした😊
タイミング難しいですよね🥺
離乳食→ミルクが育児書通りで理想だとは思いますが、子どもによってこれなら食べるってやり方があればなんでも良いと思います😌

はじめてのママリ
まずは時間のことは気にせずに機嫌のいい時に離乳食をあげるのはどうでしょう?
うちは今はやっと安定した時間に食べるしミルクも飲んでいますが始めたばかりの頃は毎日毎日時間違いました😅
離乳食あげようと思ってた時間にギャン泣きでミルクでそのまま寝ちゃって起きてもう昼過ぎてるけど1回目の離乳食みたいな感じでした😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!離乳食あげる前から泣いてるのでお腹がすいて泣いてるのかもです💦
明日実践しようと思います!
例えばですが、お粥に少しミルクを足してミルク粥見たいにしても大丈夫なんでしょうか、、?