※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIYU
子育て・グッズ

焼肉店で子供が大騒ぎ。親はお菓子でおとなしくさせていた。自分も同じ経験ありますか?

今日家族で焼き肉に行きました。隣の席に1歳ちょいの子がいて白米を親があげてましたが大きな声出したり暴れ気味だったのでご飯1くちあげ親が食べ終わるまでお菓子をひたすらあげ大人しくさせてました。
私も1歳過ぎの時ご飯食べないしゆっくり食べれないからお菓子で釣ってたじきありました
みなさんはありますか?

コメント

さかさかさ

ごはん食べてからデザートてしてます、

はじめてのママリ

うちは一回もないですね🤔💦

そもそもお菓子をあまり食べさせてなかったのもあり、外食でグズる=お菓子はいまだにやったことないです(^^;

ぴぃ

あります💦
いけないことしてると思いながらも暴れられるより1日くらいたくさんお菓子あげちゃう方がいいかと思います!

ぽよんぽよん

お菓子じゃなく野菜ジュースで釣った事はあります😖💦

そよみー

先に食べさせてからお店に行って
お店ではお菓子食べさせてました!
先にもうご飯食べてるから 安心だし😂‼️

はじめての🌻ままり

お菓子は無いですね💦
1歳ちょいくらいなら白米とかカボチャとか食べれそうなものもありますし、
ベビーフードなど一緒にご飯食べさせてました。
大きな声出したり騒いだら、夫婦どちらかが外に連れ出したりしてましたよ^_^

はじめてのママリ🔰

お菓子食べさせちゃう時期
ありましたが
食べ過ぎるのでヤバイと思って
最近は辞めていて
ご飯食べたらデザート食べようねと言って
うまく誤魔化してます。

sooooooo

よくしてます😂

食べて静かにしてくれるならいいかなって思ってます\( ¨̮ )/

うるさい方が周りに迷惑かなと思って😂💦