コメント
きなこもち
手掴み食べ、パンはいかがですか??
Sawa
どんなところに旅行行くのかにはよりますが海苔巻系、おにぎり、パン、フルーツ類とかならコンビニとかで手に入るのでいけそうかなと思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
海苔におにぎり!?与えたことないので想像もしてませんでした😳
- 55分前
みみ
アンパンマンのスティックパンとか、皮むくだけのバナナとかみかんを持っていってました。
旅行先もバイキングのところにして、食べられそうなものをあげてました。
-
はじめてのママリ🔰
バイキングすごいですね!考えてもいませんでした😣
パンにビビってるんですが挑戦を検討します…!- 53分前
-
みみ
味が濃そうだったらお湯で洗ったりしてから食べさせるとか、ご飯にお湯かけて軟飯にしたりしてました。
うちはベビーフード拒否な子だったのでそうしてました。
ただ、お話し聞いてる感じだと食に対して慎重なようなので、アレルギーとかも心配ですよね💦
一番安全なのはベビーフードだと思うので、ベビーフードあげつつ、小さくちぎったパンをつかませつつで乗り切れるかなと思います。
アンパンマンのスティックパンは口どけしやすい方だと思います😊- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
そんな技があるんですね😳✨
今回は難しいかもですがいずれ試してみたいです!
やっぱり食べなれたベビーフードがいちばん良さそうですね。パンとベビーフードで考えてみます🍞
アンパンマンスティックパン、さっそく見に行ってきます😊
ありがとうございました!- 3分前
はじめてのママリ
バイキングで煮物とか卵焼きとか取り分けて食べてました!
楽なのはパン、お芋系ですかね😊
はじめてのママリ🔰
パンはまだパン粥かフレンチトーストでしかあげたことないのですが、食べれるもんですかね🥲!?窒息にビビってます…笑
きなこもち
フレンチトーストが食べられるなら大丈夫です✨パンに限らず、一度に口に詰め込まないように見守って、必要に応じて声をかけたり、補助すればそこまで散らからずに食べられるかと☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!チャレンジしてみようと思います😳!
旅行中は3泊3食パンって訳にもいかないですし、やっぱりスプーンで与えるベビーフードも与えつつって感じですよね😣?
きなこもち
ベビーフード食べてくれるお子さんならそれをメインにして、パンはつかみ食べ用という感じですね☺️
あとは、ドーナツ型のシリアルとかも赤ちゃん向けフードコーナーに売っているので、手掴み食べ用として試してみるのもいいかもしれないです✨