※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出先でのつかみ食べってお菓子しか無理ですかね😣?3泊の旅行を控えてま…

外出先でのつかみ食べってお菓子しか無理ですかね😣?
3泊の旅行を控えてますが、掴み食べさせろーー!マンになってきてて離乳食どうしようかと…🥲

11ヶ月になります😣、
アドバイス頂きたいです!

コメント

きなこもち

手掴み食べ、パンはいかがですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンはまだパン粥かフレンチトーストでしかあげたことないのですが、食べれるもんですかね🥲!?窒息にビビってます…笑

• 56分前
  • きなこもち

きなこもち

フレンチトーストが食べられるなら大丈夫です✨パンに限らず、一度に口に詰め込まないように見守って、必要に応じて声をかけたり、補助すればそこまで散らからずに食べられるかと☺️

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!チャレンジしてみようと思います😳!
    旅行中は3泊3食パンって訳にもいかないですし、やっぱりスプーンで与えるベビーフードも与えつつって感じですよね😣?

• 43分前
  • きなこもち

きなこもち

ベビーフード食べてくれるお子さんならそれをメインにして、パンはつかみ食べ用という感じですね☺️
    あとは、ドーナツ型のシリアルとかも赤ちゃん向けフードコーナーに売っているので、手掴み食べ用として試してみるのもいいかもしれないです✨

• 36分前
Sawa

どんなところに旅行行くのかにはよりますが海苔巻系、おにぎり、パン、フルーツ類とかならコンビニとかで手に入るのでいけそうかなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海苔におにぎり!?与えたことないので想像もしてませんでした😳

• 55分前
みみ

アンパンマンのスティックパンとか、皮むくだけのバナナとかみかんを持っていってました。

旅行先もバイキングのところにして、食べられそうなものをあげてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バイキングすごいですね!考えてもいませんでした😣
    パンにビビってるんですが挑戦を検討します…!

• 53分前
  • みみ

みみ

味が濃そうだったらお湯で洗ったりしてから食べさせるとか、ご飯にお湯かけて軟飯にしたりしてました。
    うちはベビーフード拒否な子だったのでそうしてました。
    ただ、お話し聞いてる感じだと食に対して慎重なようなので、アレルギーとかも心配ですよね💦
    一番安全なのはベビーフードだと思うので、ベビーフードあげつつ、小さくちぎったパンをつかませつつで乗り切れるかなと思います。
    アンパンマンのスティックパンは口どけしやすい方だと思います😊

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな技があるんですね😳✨
    今回は難しいかもですがいずれ試してみたいです!
    やっぱり食べなれたベビーフードがいちばん良さそうですね。パンとベビーフードで考えてみます🍞
    アンパンマンスティックパン、さっそく見に行ってきます😊
    ありがとうございました!

• 3分前
はじめてのママリ

バイキングで煮物とか卵焼きとか取り分けて食べてました!
楽なのはパン、お芋系ですかね😊