旦那の帰宅後にイライラが増し、子供の世話を一人でしていることに不満を感じています。旦那の勤務が不規則で、協力が得られない状況が続いており、同じような経験をした方に状況がいつ改善するかを尋ねています。
いないものとみなす…
旦那についてです。
仕事疲れてお疲れ様で帰ってきてるのはわかってるのですが、帰ってきたらイライラがかなり増します←何をされてるわけでもないですが。
疲れたからと、横になってゴロゴロ。
私はその間子供をお風呂に入れ寝かせる準備。
あなたの子供ですよね?
適当に相手してそれでしんどいから目瞑らせて
いるのに役に立たない←これって私から1番鬱陶しい存在です。
仕事でいないといないから別にそれが普通なのですが、その違いですよね😑
いるだけでイライラがMAXになるから
本当に嫌で嫌で仕方ありません。
これっていつ頃大丈夫になるんですかね。
旦那は三交代の仕事なので家にいる時間もバラバラで、夜勤とかからまた早出とかなら
夜勤帰ってきてすぐ寝て、起きてまたすぐ行くみたいな日もあるので、それによってご飯の準備もめっちゃ早くてそれも頭に置いとかないといけないし
仕事だし、そういう勤務だからとわかっていながら
いるのに役に立たないことがイライラします。
自分は子供を見れてる、子供の事はなんでもできると勘違いしていっちょまえに言い返してきたりもしますしね。
同じような方皆さんいつまでこんな状態が続きましたか?
周りからは仕事の勤務がバラバラ過ぎて余計リズム狂うからって言われてます。
ずっとこのまま?
批判コメントはやめてください。
ちょっと気持ちを軽くしたくて色々書かせてもらいました。
- ママリ
コメント
さいとうさんだぞ
うちの夫は朝7時に出て、遅いときは終電間際に帰ってきます。平日は遅いときは仕方ないと割り切ってますが、たまに早く帰ってきて子供たち起きてるときくらい、さっさと事がおわるように協力してくれてもいいのにしてくれません。ママリさんの旦那さんと同じように、ゴロゴロして仕舞いには居眠りはじめます。
土日も基本休みですが、そんな休みの日すら、色々な支度に非協力的で、何度言えども腰をあげようとしません。
もう上の子も5歳。下の子3歳になるところです。
こんな夫なもんだから、ずーっとイライラ収まりません。おまけに言うこと聞かない子供たちにも、自ずとキツくなってしまっています。
ずっとこんななら、結婚したことも子供産んだことも無かったことにしたいくらい、毎日毎日夫にはむかついてます。
ママリ
コメントありがとうございます。
やはりそういうのはなくならないもんなですかね💦
イライラしすぎて
ストレス溜まりまくって
この先精神的病気になるんじゃないかと思ってしまいます。
何で二人の子供なのに
いる時ぐらい遊んだりしないのか不思議です。普段勤務バラバラでほとんどいないのに…
それなのに子供と一緒にいる時間は関係ない。
いられるときにいるやから的な事言われて
じゃあ一緒におるときに100%で接しろよ!って言いましたけどね。
いない時は逆に平和です。
ほんとにわからないんですよね一生。
私も…子供が生まれてきてくれた事に対しては子供は大好きだし感謝ですが、旦那と結婚した事で何がよかったのか、1つも全くわからない日々です。