※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

海外出張中の旦那。今日は土曜日だから仕事も休みで一人でまったりカフ…

海外出張中の旦那。今日は土曜日だから仕事も休みで一人でまったりカフェを満喫。それまでは仕事でテレビ電話できなかったので、今日は休みだから暇してるだろうと思ってかけて見たら「暇だよ〜」って言いながらカフェ。
仕事で海外に行ってるんだからそれくらい許してやってもいいって思う時もあれば、こちとら妊娠8ヶ月でワンオペしてんだぞ?カフェなんか産まれてからゆっくりいけたことないんだぞ?って文句ばっかり出てきます。
カフェにいた時は外だったこともあり、すぐ電話切って夜ゆっくり電話くるかなと思ったら来ないのでこっちから電話したらちょっと迷惑そうな顔され、切る時もなんの名残もなくピロンってすぐ切る。少しでも娘の顔みたいとかないんかな?わたしの体調気遣うとかないんかな?
仕事といえど、好きな時に寝て起きて、好きな時にあったかいご飯が食べられて、ゆっくりお風呂にも入れて、誰にも邪魔されない一人時間があって、いいなって思ってしまう。
だからってこれが逆の立場になったら、いくら自由な時間あっても娘に1ヶ月も会えないのは耐えられないんだけどね笑
1ヶ月も娘に会えないのに平気そうな旦那が信じられません。

コメント

り。

私も思います😌
仕事しとるけこっちもしんどいとか言いますけど、四六時中子供と24時間何にせよほぼ離れられない、夜泣きも下の子がまだあるので完全に寝れてない。そしてもう正期産。全く気使う事なく🤷‍♂️
今日なんか夜勤明けやけんって私も何も言わなかったら8時に終わってそこから19時まで自由に一人時間やったのに、体調悪いかもとか作ったご飯は半分以上残され、また寝室にこもられ。もう居なくていい存在すぎるわーって感じです😩☝️

体調悪かったらゆっくりできて、ご飯も出てきて食べれて皿洗いもしなくて掃除もしなくていい。仕事してたらそんなに偉いんか?ってクソほど思います。

男ってこんなもんなんですかね。笑