※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1331
妊娠・出産

12週目から風邪で咳や痛みがひどく、薬が効かず心配。赤ちゃんに影響は?妊娠初期に風邪をひいた方いますか?検診まで5日。

12週目に入ってから風邪を引きました(´・ ・`)熱はないけど喉の痛みと激しい咳と鼻水が凄いので産婦人科で薬を出してもらいましたが全く効かなくて寝る前や起きてすぐに咳のしすぎでお腹が痛くなることがあって心配です。次の検診まであと5日あるんですが赤ちゃんには私の風邪は影響しないのでしょうか?(´・ ・`)毎日不安です。妊娠初期に風邪をひいた方はいますか?(´・ ・`)

コメント

かちん

初期の時に娘の風邪が移って
風邪のひきました💦
病院でもらった薬はなんでしょうか??
咳のしすぎはお腹に力がはいるのであまり良くないです( ̄▽ ̄;)

かずりゅう

まだ10週なのにもう3回も風邪ひきました(^ω^;)
咳と鼻水くらいならそこまで影響ないと思います(*´ω`*)
お腹に力が入らないようにしてください!!!

posso

5週くらいのとき風邪引きました。咳がひどくて咳喘息になってしまいました。咳がひどいと赤ちゃんに酸素がいきづらくなるとかで、咳は早く治した方がいいと思います。そのあとの健診で赤ちゃんが小さめと言われ、咳のせいかなと思ってしまいました💦
私は妊娠中であることを伝えて行きつけの耳鼻咽喉科で吸入の薬をもらって治しました。吸入の薬は内服薬に比べて胎児への影響も心配ないとのことです。今の薬が効かないようなら、専門の病院にかかることもご検討ください。
早く良くなりますように!

なおなお

インフルエンザではないですか?
私は5w0d生理は遅れてるけど検査薬判定できないもやもやした時期に微熱と咳の症状あって産婦人科に連絡の上風邪薬出してもらいました。同時に病院で妊娠確定もいただきました!笑
しかし薬は効かず、、、あまりにも咳が止まらずきついので次の日内科に行ってインフルエンザ検査してもらったらBの判定でてしまいました!漢方薬をもらいひたすら横になって治しました( ; ; )
私もまだ同じ12wなので無事産まれてくるか不安ですが、その後の検診では順調しか言われたことありません!横になるチャンスと思ってひたすらやすんでください♡
私は予防接種してたから熱があまりでませんでしたが、熱があまりないだけではインフルエンザではないとはいいきれないので内科で検査するのオススメします(b・ω・d)