赤ちゃんと寝る時の暖房について相談です。私はエアコンを21度から22度に設定し、子供に毛布を着せて寝かせています。夜中暑くて目が覚めるので消したいけど、子供が寒いか心配です。皆さんはどうしていますか?
お聞きしたいのですが、私は新潟で8か月の男の子の子育てをしているのですが、夜や朝方めっちゃ寒くなってきましたよね!😂
皆さんは赤ちゃんと夜寝る時って、暖房どうしてますか?🤔🤔私は寝る部屋に洗濯物干して、エアコン21度から22度くらいに設定して朝まで付けっ放しにしてます🤔
子供に着る毛布着せて、布団かけて寝せてるんですが、子供はよく寝ます✨
でも、私がエアコン付けっ放しだと夜中暑くて途中で目が覚めてしまいます🤣💦本当は寝る前に消したいのですが、子供が布団をはいだりするので寒かったらかわいそうだなぁと思って付けっ放しなのですが…皆さんはどうしてますか?🤔
寝る前部屋を暖めて、消しても大丈夫なんですかねぇ〜?😂どうされていますか?🤔
- ねね(3歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
みぃ
北海道在住です!
もう寒いですよね~😭
寝る部屋には暖房がなくて、寝るまで居間のストーブつけて全体暖めてます!
まだ一晩中付けっぱなしにはしてません😭朝の5時頃にストーブタイマーしてます🥺
パジャマにスリーパー着て、私が気付いた時には毛布かけてます!
朝起きた時に手足、顔が冷たくはまだなってません😊
はじめてのママリ🔰
寝る時は暖房かけません!
赤ちゃん、子供に寝てる時
暖房は良くないので(´・-・` )
寝るまでつけてて、寝る時に
消すのが1番いいそうです!
-
ねね
やはりそうなんですね!
すみません…私が結構無知なもので、良かったら、付けっ放しがなぜ良く無いのか教えていただけませんか?🙇♀️💦💦
ありがとうございます‼️‼️😂今晩からそうしてみます‼️🙇♀️- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
手足が冷たくてもお腹が
暖かければ寒くないし
大丈夫です✨
理由はこんな感じです!- 12月15日
ママリ
私も新潟です!下越地方です。
我が家の寝室はベランダに出る扉が歪んで隙間があったりとさっむいので、パネルヒーターを弱にしてつけて寝てます。
娘は布団1枚ですが寝相が悪いのか暑いのか布団からよく出てます💦
ねね
そうなんですね!🤔💦ありがとうございます‼️‼️ウチもそんな感じにしようかなぁと思いました✨🙇♀️
北海道…寒いですよね🤣💦でも、朝の5時設定で大丈夫なら新潟は朝起きたらつけるでも大丈夫そうですねぇ😂ちょっと神経質になってしまってたかもしれません😅ありがとうございました!
みぃ
赤ちゃんの方が大人より体温高いって言いますしね😊
あまり寒い日は心配で毛布ちゃんとかけたりしちゃいますけど😂💦
もう少し寒くなって真冬になったら一晩中ストーブ付けっぱなしです😊