※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

つわりで入院中でつらいです。他の人が元気そうで、自分がダメな気持ちになります。赤ちゃんのために頑張りたいです。励ましをください。

つわりで入院中です。
つわりがひどすぎて、悲しくなってきます。
高橋真麻さんが、食欲モリモリとかYahooニュースでアップされてたりして、
なんで自分こんなに辛いの?と悲しくなってきます。
赤ちゃんのために頑張るけど。
誰かこのヘッポコなダメな私を励ましてください。

コメント

まい

私もそれみました。
中にはつわりでしんどい人もいるのに私はちょっと腹がたちました。

• ママ

ママ

寄り添って頂きありがとうございます😊

• 12月15日

私も入院まではいきませんがつらいです😭
テレビで芸能人がつわりあんまりないのをみるたびに、何でつわり私はあるんだって悲しくなってました(;_;)
とても辛いと思いますが、無理せず自分の身体労ってゆっくり過ごして下さいね😭❤️

• ママ

ママ

つらいですよね、お互い頑張りましょう。
    コメントありがとうございます

• 12月15日
ももかっぱ

入院するまでの悪阻は辛いですね。
私は吐くまでの悪阻は今まで無くて匂いで気持ち悪くなったりだったので食べれたし軽い方でした安定期になったら悪阻は無くなったし。
悪阻が全く無くて妊娠しているの分からないって人もいるみたいですしこればかりは個人差…
安定期になったら落ちつくかもしれません?今はゆっくりしてください。

• ママ

ママ

寄り添って頂きありがとうございます😊
    もう少しと思って頑張ります

• 12月16日
バルカン

3人目妊娠中ですが、毎回入院していて今回はついこの前退院しました💉

ほんとつわり辛いですよね😭
私も周りには つわりない人が多く、あってもそれほどではない人ばかりで なんで私だけっていつも思います💦

母に3人目妊娠を報告したとき『絶対つわり大変なことわかってるのにまだ子どもほしいの?学習能力ないの?』と言われました😂ズバズバいうタイプで冗談だと分かってるので ほんとにそうだよな~と笑えてきました🤭
つわりもものすごく大変だけど、日々の子育ても大変で それなのに3人目を望んだ自分が自分でも不思議ですが(笑)それだけ子どもの存在ってすごいものなんですよね😌❤️
つわり中は毎回 なんで妊娠したんだろう、おろしたい とよぎるほど辛いです。でも長くても10ヶ月!ほんとにほんとにつらいけど、産まれたらその瞬間から解放されて可愛い赤ちゃんに会える❤️
まだ先は長いけど、お互い頑張りましょう\(^-^)/

• ママ

ママ

すごいです!尊敬です!
    長くても10か月、最後の一文がとても励みになりました。
    ありがとうございました

• 12月16日