子供が39.1度の発熱で、病院受診済み。元気はあるが食欲減退。救急相談で病院不要との回答。様子を見るか、何か気をつけることがあれば教えて欲しい。
緊急SOSです😂子供が39.1度の発熱です。
ここまで高い熱は初めてです。今までは38度くらいでした。
以前から風邪をひいたり、なおったりを繰り返していて水曜に咳がではじめたので病院を受診しました。
その日くらいから風邪が一気に悪化して、咳き込みすぎて一度吐いたりもしました。
とはいえ元気だったので今日でかけたらまた咳き込みすぎて吐きました。
夕方にはいつも寝ない時間なのに寝たそうにしていたので17時から寝かせました。18時半頃起きたら熱かったので39.1度ありました。
いつもよりは静かでグズグズ、水分はとれてご飯も大好きなアボカドは少し食べています。(いつもよりは食欲ありません)
先程、救急相談にしたら急いで病院に行かなくても大丈夫と言われました。
皆さまならどうしますか?様子みますか?
また気をつけることなどありましたら教えてください。
お一人お一人に返事ができないかもしれませんが、すみません🙇♀️
- おはな(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

まゆみ
水分取れているなら様子見して、明日の朝かかり付けへ行きます!
水分取れないほどのぐったりになったら急いで救急へ行きます!

みき
私だったら様子みます!水分が取れなかったら流石に救急行きますが…ごはんも無理して食べさせなくても大丈夫ですよ。ただ、熱性痙攣とか怖いのでそこは気をつけた方がいいです!
-
みき
お風呂はやめて身体を温かいタオルで拭いてあげてください!
- 12月15日

おはな
ありがとうございます!
お風呂ってどうしたらいいでしょう…💦

退会ユーザー
座薬があるなら明日朝まで様子見、座薬がなくてまたすぐ寝るような少しダルそうな感じがあれば夜間病院行きます💦
手足が熱くなってたら鼠蹊部冷やしてあげるだけでいいと思います!
あとはいつも以上に飲み物飲ませるくらいですかね...

ma
明日の朝に行きますかね!
高熱ならお風呂入れないほうがいいです!
お風呂も体力つかうらしいので(@_@)

おはな
皆さま本当にありがとうございます😭
座薬は使ったことがありませんが、一応カロナール座薬があります🙇♀️
先程体をふきました。
お風呂に入りたかったみたいでギャン泣きしてましたが落ち着いてから熱はかってみたら37.5度まで下がってました😳
これはどういうことなのでしょうか💦これからまだ上がったりもしますよね?子供は顔とかもかなり普通に戻ってきました💦

おはな
すみません、もしまだどなたかみてくださっていたら教えてください🙇♀️
今結構汗をかいていますがもう少し涼しいパジャマにしてあげた方がいいのでしょうか?💦

はじめてのママリ
今更なので、もう落ち着いていられるでしょうか!?
高熱だと焦りますよね💦
熱が高い時は、いつもより薄着で寝させると良いみたいですよ!
うちの娘はよく熱を出しますけど(毎月のように40度越えの熱を数日😓)、ぐったりしてなくて水分が取れているようだったら救急とかには連れていかないです!
37度台でしたら、シャワーを軽く浴びるぐらいなら大丈夫と言われたことがあるので、シャワーだけ浴びさせてます😃
朝には熱が下がって元気になってくれてると良いですね!!
お大事になさってください♫
-
おはな
ご回答ありがとうございます🙇♀️お返事が遅くなり失礼しました💦当日に読ませていただいたのですがバタバタして返信できずにいました🙇♀️
薄着で寝かせて、結局つぎの日の朝には熱がさがっていました🙇♀️
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 12月19日
まゆみ
お風呂は入らず暖かいタオルで全身拭いてあげるといいです😊