※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jun
子育て・グッズ

明日の朝、かかりつけ医が開くまで様子を見るのがいいでしょうか?再度救急で診てもらう必要がありますか?

保育園に行っています。インフルエンザも数人出ているようです。ですが様子見でいいでしょうか?

昨夜38.8度の熱で、今朝も38.6度だったので救急で診てもらいました。発熱から12時間経っていたのでインフルエンザの検査もしましたが陰性でした。

お昼ご飯は食べてウトウトしていたのですがなかなか寝付けなかったようなので、解熱剤を入れると寝ました。
お昼寝明けで熱を測ると39.7度でまた熱が上がってます。
かなりしんどいようで、身体も熱いのですが、冷えピタなど冷たいものは嫌がります。解熱剤を入れて4時間ぐらいしか経っていないのでもう一度入れるわけにもいきませんし、、、😓水分は取れます。

明日の朝、かかりつけが開く時間まで様子見でいいでしょうか?もう一度救急で診てもらうべきでしょうか?

コメント

あろは

水分が取れるのであれば
明日の朝かかりつけで見てもらった方がいいと思います。

• jun

jun

コメントありがとうございます。
    主人が出張で一人でみているので不安で。
    やはり明日の受診で大丈夫ですかね😓
    ありがとうございます。

• 12月15日
ソラソラ

お薬も座薬も頂いてて、水分も摂れているなら明日の朝まで様子見ます!
早く治るといいですね💦

ミニーLove

水分は取れてますか??
取れていたら様子見で明日まで待ってもいいと思います。

ただ、あまりにもしんどそうだったら救急で病院連れていきます。
あまり寝れないのも辛いので😭