※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茶々丸
子育て・グッズ

赤ちゃん用の麦茶はいつ頃からどのくらいの量を飲ませてましたか?

赤ちゃん用の麦茶はいつ頃からどのくらいの量を飲ませてましたか?

コメント

あちゃま

5ヶ月頃に離乳食とともに10mlくらいです🙄
そこから増やして30〜50mlくらいです!

• 茶々丸

茶々丸

回答ありがとうございます!5ヶ月なんですね!1ヶ月はまだ早いですよね...

• 12月15日
  • あちゃま

あちゃま

んー1ヶ月は母乳、ミルクこまめにあげるので必要ないとおもいますよ😫
    5ヶ月頃夏始まって脱水も怖かったんで始めましたー😘
    この時期ですし脱水とかの心配もないのでいらないとおもいますよ🙄

• 12月15日
  • 茶々丸

茶々丸

確かに飲ませるとしたら風呂上りしかないですね!もう少し大きくなったらあげてみます!ありがとうございます😊

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

うちは離乳食始めた頃から飲ませはじめて、最初は10ぐらい入れて風呂上がりとかに飲ませてました!

• 茶々丸

茶々丸

回答ありがとうございます!
    やはり離乳食始まった頃なんですね!1ヶ月はまだ早いですかね...

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲ませちゃいけないことはないですけど、ミルクや母乳でしっかり水分はとれてるから離乳食始まるぐらいまではあえてあげる必要はないよって小児科の先生に言われたのであげてなかったです☺️

• 12月15日
  • 茶々丸

茶々丸

確かに水分はとれてますね!
    もうちょっと大きくなったらあげることにします!ありがとうございます😊

• 12月15日
ままりん

離乳食を始めた時に(5ヶ月)スプーン1さじからあげました👍

• 茶々丸

茶々丸

回答ありがとうございます😊
    スプーン1さじですね!やってみます!ありがとうございます😊

• 12月15日