※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
家族・旦那

今日の朝、旦那が39度の熱でお昼にインフルエンザと診断されました。私…

今日の朝、旦那が39度の熱でお昼にインフルエンザと診断されました。
私と1.3歳の子供も昨日は一緒の寝室で寝てました〜💦
22日には私の実家(宮城)に帰省の予定ですが、いつまでに熱が出なければ感染していないということになるでしょうか??

コメント

まりも

インフルの潜伏期間を考えたら、長くて明後日くらいかなって感じです!

• ai

ai

ありがとうございます!
    旦那さんの隔離は熱が下がってから何日か必要ですよね⁉️

• 12月15日
  • まりも

まりも

旦那さんの隔離は、5日間なおかつ解熱して2日間です!
    感染力強いので、いくら隔離しても
    旦那がトイレに行く→ドアノブ触る→ママがトイレに行ってドアノブ触る→それが顔周りに付くとかでも十分感染します!
    なので旦那さんが触った所は全てアルコールで拭くとかしないと意味ないです(´ε`;)

• 12月15日
  • ai

ai

詳しくありがとうございます!
    完璧な隔離は難しいですね💦
    とにかくよく手を洗って、除菌頑張ります😅

• 12月15日
まみ

インフルエンザの潜伏期間は、1~4日だったと思います。人によって、型によって変わるかと思いますが…だいたい48時間以内くらいで発症することが多いのではないでしょうか😲

• ai

ai

ありがとうございます!
    水曜あたりまで大丈夫なら、まずは一安心って感じですかね…😅子供にはうつらないといいんですが…

• 12月15日
  • まみ

まみ

家族にインフルエンザでると心配てすよね😨お子さんもママもうつりませんように。

• 12月15日
  • ai

ai

そうですね💦
    ありがとうございます!

• 12月15日