※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
子育て・グッズ

ママ友との付き合いに悩んでいます。子ども同士が仲良く、我が家に来ることが多く出費が増えています。相手の家には呼ばれず、感謝の表現も不足しています。節約を心がけているため、イライラしています。

吐き出させて頂きます!
ママ友との付き合いについて
子ども同士が仲良くて、相手の子が「◯◯(←ウチのコ)の家行きたいー」とよく言います。それは良いのですが、結局我が家で夕食となることが多く、明らかに出費が多くてもやっとしてました。
また家に誘うね!とLINEがきても、結局呼ばれることも無く、、、4:1で我が家です。旦那も人を呼ぶのが好きで、普段はケチなくせに人を呼ぶ時は財布の紐が緩みます。ママ友の家は裕福とは言えず、それが原因なのは明らかですが、感謝の表現が足りません。子どもにはゲームばかりさせている様。子どもも顔出しでsnsに出していて、個人的には常識が異なります。子どもが仲良いので仕方なく、、という感じです。

ふだん節約をがんばっている分、イライラ。
あー嫌い どいつもこいつも。
金の切れ目は縁の切れ目。
と子どもに教えてしまったー💦
あースッキリ笑

読んでくださりありがとうございました!!!

コメント

はじめてのママリさん🔰

親しき仲にも礼儀ありですよね。
お金関係でもやもやする人はそもそも合わないですよね。
合わないと思ったら家での行き来はもうやめにします🥲