※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぽちゃ
子育て・グッズ

5歳男の子が金曜日から熱が出て、インフルエンザなのか心配。検査は陰性だったが、土曜日には元気になった。しかし、本日また熱が出ている。3ヶ月の弟にうつる可能性があるか悩んでいる。どちらの病院に受診すべきか。

5歳男の子です。
インフルエンザでしょうか?
金曜日の夜中から38台の熱が出ました。
受診して、インフルと溶連菌、アデノウイルスの検査をしたのですがどれも陰性でした。
インフルエンザは、検査が早かったのかもしれないからこれ以上熱が上がるようならまた受診するようにとお医者さんに言われ様子を見ていましたが、翌日の土曜日には熱も下がり、平熱になり元気でした。
ですが本日の朝からまた38度台の熱を出しています。痰まじりの咳と少し鼻水も出ています。今日は関節などのだるさや痛みはないそうです。(金曜日は体がダルいとだけ伝えてくれました。)

あと、完母であっても3ヶ月の子供にも移る可能性はありますよね(;_;)?その場合、お兄ちゃんと一緒の近くの小児科(タクシー往復1200円)か、下の子を産んだ激混み総合病院(タクシー往復4000円)どちらを受診するべきでしょうか?

コメント

ママリ

うちも同じ感じで水曜日から38℃台の熱がでて、
水曜日溶連菌陰性
木曜日溶連菌インフル陰性
金曜日40℃まであがる
土曜日溶連菌インフル陰性
日曜日37.2まで下がる
咳と鼻づまりあり
な感じです!
明日また病院で検査してもらった方がいいかもですねー!
近くの小児科でいいと思いますよ。

• くまぽちゃ

くまぽちゃ

熱下がって安心したんですけどね(;_;)
    明日連れていきます。
    コメントありがとうございました☆

• 12月15日