※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘がいます。育児は初めてで、育てやすいと感じています。泣くことも少なく、お昼寝も夜も上手にできます。たまにぐずることはあるけど、大変とは感じていません。自分が楽をしているのか、頑張っていないのか、心配です。ただ家にいて暇しているだけなのか。

生後5ヶ月の娘がいます。

初めての育児ですが、今のところ
とても育てやすいと感じています。

原因不明で泣くことはないし、
お昼寝も夜もセルフねんねします。

たまにぐずぐずすることはありますが、
大変、大変というのはまだ感じたことは
ありません。

私、楽してるんでしょうか。
頑張ってないんでしょうか。

ただ仕事休んで、家にいて暇してるだけ
なんでしょうか。

コメント

まみ

そんな事ないですよ!
出産したから、5ヶ月間育児して来てるじゃないですか!
だから、娘さんも大きくなってるですよ😊

ゆかにゃ

りさん、こんにちは^_^

私の娘も全くおんなじです!
セルフ寝んねもするし、楽チンです😂
でも私は家にいて暇してるだけとは思いません。
起きてる時遊んであげるし、オムツ替えや、お風呂だって入れてるし、ただ仕事休んで暇してるだけとは私は思ってません!

ご飯の支度や、お弁当、赤ちゃんの為にも毎日掃除機かけたりしてます!
それに、暖かい日はお散歩だってしてあげます^_^

りさん、なんか言われたんですか?
育てやすいお子様だって、ぐずったりする時は抱っこしてあげたり、おっぱい飲ませたり色々してると思います^_^

それに産後1ヶ月なんて、3時間おきにミルク、そして壮絶な出産だってしてます!

私は、りさんのお子さんと一緒で、育てやすい子供ですが、赤ちゃんと毎日勉強です😂
お互い子育て頑張りましょう(^^)

ママになりたい!(29)

子育てって、そもそも頑張らなくちゃいけないものなんですか?😅
自己評価で楽してるって感じてるようですが、それを他人に聞いてどうなるんでしょう??
解決します?
いいんじゃないですか、育てやすい娘さん。
とても羨ましいです。

ちょび

こんにちは!
うちの子もそんな感じで全然手がかかりません!りさんのように感じたこともありました(´・ω・`)

母親の役目って何でしょう…
泣いている我が子を泣き止ませることや、寝ない我が子を寝付かせることだけではないと思いますよ😊
たくさんスキンシップをとり、たっぷり愛情を注いで自己肯定感の高い一人前の人間にすることが、最も重要な役目だと思っています😉

あ

うちも全く同じですごく育てやすくて、同じように感じたりすることあります😂
こんなに楽でいいの?って結構思っちゃいます。

でも誰かが手をかけてあげないと赤ちゃんって生きられないわけで、この子がしっかり大きくなるために私がいるんだって思うようにしてます!

それでも頑張ってないなって感じるのであれば、これから離乳食がどんどん進むので離乳食を少し凝ったもの作ってみるとか、手作りおもちゃ作ってあげるとか、どうですかね😊
私は余裕があるとき、ちょっと頑張って離乳食作りしてます🙂

(๑╹ω╹๑ )

大変が美徳って訳じゃないですよ😅
自分のお子さんを育ててるんですから、別に大変じゃないならそれでいいと思います😊
大変だから偉いわけでもないですしね!