※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみ
妊娠・出産

予定帝王切開の方、最後の体重測定はいつですか?出産前に体重増加で不安。食べたい気持ちと減らしたい気持ちが交錯中。

予定帝王切開だった方、最後に体重測定したのはいつですか??
明後日17日入院、翌日出産予定です。

ここ1週間で体重が急増して怯えています😭
産前すこしでも減らして、、
でも最後の最後、好きなだけ食べたい気持ちもあり、、
はやく好きなもの好きなだけ食べたい〜😂😂

コメント

❤︎UωU❤︎

前日に入院した時に測ったと思います!

NIKO☺︎

手術日の朝に測定しました!
食べられるのは前日の夜12時までだったので最後沢山食べました😄

はじめてのママリ🔰

前日に入院した時に測りましたよ!
けど、手術のときの体重確認は最後の検診で測った体重でした!

はじめてのママリ🔰

37週2日で予定帝王切開で、同じく前日入院でしたがその時はもう体重は計らず、最後の体重測定は36週の健診の時でした😊

手術室に行く途中に詰め所があり、そこに体重計あるのでフラッと寄って計りました笑笑

あやママ

手術当日の朝、検診の時でした!術後数日間は、お粥で美味しいご飯食べられないし、好きなもの食べといた方が後悔しないですよ^ ^
看護師さんにも、手術で血がいっぱい出るから、良質なお肉とか食べとくといいょって言われました👍

POKE

前日の検診が最後だったような…

ルト🔰

手術当日の朝の診察前に計りました😊

前日の夜12時から絶食だった上に前日は緊張からあまり食べれなかったので目安の体重ぴったりでした🍀

りゆりゆ

前日の入院時にはかりました!

でも、もうその時には怒られることもないと思いますよ?😂