※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子が上りたがって遊ぶのは危ないので手を添えています。いつ頃1人で遊べるようになるでしょうか。

だいだいどれくらいの月齢で、うんてい?やジャングルジムで1人で遊べるようになりましたか?

1歳7ヶ月の息子が最近上りたがってトライしてるんですが、危なっかしすぎて見てられません😂めちゃめゃ脇の下に手添えてやらせてます😂

コメント

一歳半くらいからジャングルジムで5段目までは自力で行くようになりました😭でも未だに後ろからいつでもキャッチできるようにはしてます😂

よく行く公園では、5歳までは保護者が支えてくださいとジャングルジムや滑り台に書いてあるのでまだまだかな…と思ってます😂もう大丈夫でしょと過信した頃が危険だなと思って、ドキドキしてます…

• ひねくれママ

ひねくれママ

おはやい😂‼︎わかります、大丈夫だろうって思った時に限って事件が起こるんですよね😂5歳かぁ...ながいですね😂笑 でもそれぐらいまで、気を抜かずに、お喋りに夢中にならないように、見守ろうと思います‼︎コメントありがとうございます😊

• 12月16日
なああむ

ロープでできたタワーにはどんどん1人で登っていきます😭
親の手が届かないところまで行っちゃうので、ある程度登ったら、手が届くうちに降ろします😂
登っては降ろされ、登っては降ろされ。。笑
怖いもの知らずって本当にハラハラさせられますよね😂

• ひねくれママ

ひねくれママ

ほんと恐ろしいですよね😂黙って成長を見届けたいけど、とてもじゃないけど黙ってられないし手を出さずにはいられなくて😂コメントありがとうございます😊

• 12月16日