※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

日曜日は主人が休みで、手伝いがいないため、46日の息子と2人でギャン泣きが多い。何か不快なのか心配で、ママ失格ではないかと悩んでいます。

普段は実母が手伝いに来てくれています、日曜日は主人に気を使いお手伝いお休みです。今日は主人は休日出勤で居ません。
生後46日の息子と2人です、わたしと2人だとギャン泣きが多いです。
おむつを替えてもおっぱいをあげても抱っこしても泣きます。何か不快なのかな、
かわいそうだと思います。
ママ失格なのかな、ママじゃダメなのかなと一緒に泣いてしまいます。

コメント

ママリ

今、大変な時期ですね!
私も1か月の時本当に大変でした💦
寝かしてもすぐ起きるし泣くし、
夜は1時間おきに起きたりと、、
でも、そんなことも時間の問題でだんだんと成長していけば泣くことも減るし日中も寝てくれたりとだんだんと大人になってきますよー!
今が頑張りどきですね😌

• みなみ

みなみ

アーモンドさんも1か月の頃大変だったのですね😔

時間の問題💡そうですよね、今の状態がずっと続くわけではないですものね💡
    頑張ります‼️

ありがとうございます😊✨

• 12月18日
もずく

大丈夫大丈夫!
うちの子は生後1ヶ月頃が1番泣いてましたよ。新生児期よりいろいろなことを感じられるようになった分、赤ちゃんは不安になりやすいみたいです。成長している証拠です。
実母だと泣かないっていう人、ほかにもいますよ。きっと、実母のほうがベテランで抱っこが慣れてるとか、腕がふくよかで気持ち良いとか、なにかあるんでしょうね。

ママの前でちゃんと泣いて訴えることができてるんですね。立派な赤ちゃんですよ!!大変だと思いますが、母親失格なんて思わずに、これが普通なんだ~と思ってください。生後1ヶ月、2ヶ月は泣きのピーク時期ですよ。泣くのは普通なことです。

寝れないし、赤ちゃんの泣き声で気が滅入るし、ゆっくりすることもできないので、誰もが精神的に不安定になるかと思います。
あんまり考えすぎないことが1番です。

• みなみ

みなみ

成長している証拠💡✨わたしに泣いて訴えることができている💡立派な赤ちゃん…😢✨ありがとうございます😢✨✨
    考え過ぎないようにがんばります‼️

• 12月18日

11月生まれ、いまの時期、温かくして毎日毎日ひたすらベビーカーでずっと歩き回ってました(^^;💦
朝、昼はベビーカー、夕方や夜は1時間ドライブ。
ずっと泣き叫んでましたが、、w
家だと息詰まるので💦

失格とかまだ始まったばかり、子が小さすぎるから合格失格なんて何も考えないでいいとおもいます。
母親失格なのは衣食住させないとか、そんなやつです。

お母さんが普段来てくれるとは、優しいお母さんですねうらやましいです✨😢

• みなみ

みなみ

ありがとうございます😢✨

健診以外、全く家から出ていないので息が詰まっていたのかもしれません💡わたしも寒さに気を付けてあげて歩き回ったりしてみます🌞

優しい優しい実母です😌

• 12月18日