※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

妊娠中39週でイライラしてしまう理由について相談中。上の子のワンオペ育児が大変で、感情のコントロールが難しい。同じ経験をした人いますか?

なんでこんなにイライラするんだろう。
現在2人目妊娠中39週、お腹が重くて何をするにもしんどいです。
上の子は活発で朝から夜までワンオペで2人きり。
用事するにもついて来て、いちいち色んなところを触ったり登ったり目が離せません。
優しくダメだよーと言えたらいいのに
イライラして怒鳴ってしまう。
この子と2人きりの生活もあと少しだから優しく穏やかに過ごしたいのに。
ごめんねって思いながらもつい、カッとなってしまいます。
臨月入ってから特に、いつ産まれるんだろう、早く産まれて欲しいと焦って
思い通りにならないイライラで感情がコントロールできなくなってる気がします。
こんなお母さんダメだなぁ。
同じような人いますか。

コメント

チム

38週で出産しましたが、最後の2週間くらいはほんとにちょっとしたことで怒ってました💦恥骨は痛いしお腹は重いくて余計に😫

• はる

はる

本当に少しのことでイライラしてしまいます。
    38週での出産羨まし過ぎます😭😭

• 12月15日
みき

私も臨月入ってからイライラばかりしてました。体は重いしあちこち痛いし早く産まれないかなぁと毎日思ってました😵娘はママっ子だし言う事聞かないし怒ってばかりでしたが予定日超過の為、入院が決まり前日の夜に娘と二人で過ごすのが最後だと思ったら急に悲しくなり号泣してしまいました🥺今でも言う事は聞いてくれませんがお姉さんしてくれたりするので二人でいるところを見ると癒されますよ🥰

• はる

はる

予定日超過されたんですね、しんどかったですね😵😵
    私も今入院すること考えると寂しくなって泣きそうです。
    しんどくても、残り少ない貴重な時間を大事にできるようゆったり過ごしたいです😭
    ありがとうございました。

• 12月15日
amam

私も後6日で出産予定です。
何もかもが上手くいかない感じがあり、娘に申し訳なく思ってしまいます。

旦那はいつ産まれてもおかしくないと言っているのに晩酌、ゲーム、ゲーム内の人間と呑気に電話してるのでもうストレスで頭おかしくなりそうです。

心穏やかに過ごしてお互い元気な赤ちゃん産みましょう!!

• はる

はる

旦那の協力って本当に大事ですよね、、
    旦那が座ってるだけでイライラしてキレまくってます。
    こんなんで年子育児できるのか不安になる時あります。
    ほんと、穏やかに過ごしたいです😭

• 12月19日
  • amam

amam

分かります(T_T)
    うち上2人年子ですが、年子キツかったです。。
    休みの日の出かける時だけ育児やってる!って感じを出してたので、尚イライラしました(; ;)

お風呂手伝って貰えなかったので1人でやってましたが、正直余裕なかったです(; ;)

協力してくれる家族がいたら本当頼りまくらないとボロボロなってしまいます(; ;)

• 12月19日
AYA ◡̉̈𖤐˒˒

全く同じ思いです😞毎日寝顔を見るとイライラして怒ってしまったことを反省して涙がでます。優しくありたいのにどうしてもイライラしてしまう自分が本当に嫌いです😭💦出産前で大変な事もありますが、お互い残り少ない上の子との時間を大切に過ごしていきましょうね😢❤

• はる

はる

ですよね💦
    あと何日この子と2人でいれるんだろうと、夜になると考えてもっと優しくしてあげたかったなって後悔してます。
    で、また次の日にはイライラして、、笑

• 12月19日