息子が昨夜ほとんど寝れず、午前中に長時間眠っている。お昼寝させない方がいいでしょうか?再び夜寝なくなるのでは?
至急アドバイスください、、、
1歳1か月の息子が昨日の夜ほとんど寝れなかったのか、8時に無理矢理起こしてご飯を食べさせた後、、9時過ぎには寝てしまい、11時前になっても起きません。何度も起こしてるのですが、びくともせず、、、、
たしかに昨夜2時ごろから夜泣きをし、そのあとなかなか寝付けず、5時前からまた、泣き始め、、、という感じでした。
ほとんど寝れなかったんだと思います。
ただ、午前中にこんなに寝ることはもちろんなく、いつもは30分くらいで起きて遊び、お昼を食べたら13時半くらいから1時間半くらいのおひるねをします。
今日はお昼寝させない方がいいでしょうか、、?
このままだとまた夜寝なくなってしまうのでは?と心配です。
- はなちゃん(6歳)
コメント
退会ユーザー
お昼寝はさせないほうがいいと思います💦!!
はじめてのママリ🔰
お昼寝、しないと思いますよ💦💦💦
-
はなちゃん
私もそう思ってたのですが、寝てしまいました、、、、困りました、、、、
- 12月15日
ままり
昼寝させないようにできるのであればいいと思いますが、うちは機嫌悪くなるか...ソファで勝手に寝ちゃうと思います💦
-
はなちゃん
うちも勝手に寝てしまいました。ホントどうしたらいいのか、、、頭を抱えています。。
- 12月15日
-
ままり
そういう日もありますよ😅
うちは2歳なのに先週そんな日が1日ありました(夜は寝てるのに...。)
はなちゃんさんのお子さんも夜も寝れますように...😉- 12月15日
-
はなちゃん
昨日はいつも通りの時間に寝てくれましたが、部屋が乾燥してたのか、結構早めの時間に泣いて💦
この時期は寒いから暖房もつけるし、温度湿度難しいですね、、、、- 12月16日
-
ままり
いつも通り寝てくれて良かったですね☺️早めに起きるのも困りもんですが💦笑
加湿しないとですよね😷- 12月16日
はなちゃん
コメントありがとうございます!なんとか引っ張ってはみたのですが、、、やっぱり寝ちゃいました、、、
今夜が怖いです😭