ベビースイミングに行く際、赤ちゃんがおしっこやうんちをした場合、水遊びパンツを着用するかどうか気になっています。経験のある方、アドバイスをお願いします。
ベビースイミングに通ってる方いますか?
水泳好きの夫が、子どもが6ヶ月になったら一緒にベビースイミングに行きたいと楽しみにしています😊
近所の市民プールに6ヶ月からのクラスがあって、お値段も安いのでいいかなー?と思ってるのですが、スイミング中、赤ちゃんがおしっこやうんちをしちゃうこともあると思うんですけど、そういう時ってどうするんでしょう🤔?
水遊びパンツ?とか履くんですか?
気になって気になって…どなたか教えてください😂
- ママリ
コメント
╰(*´︶`*)╯
うちの子は生後4ヶ月から通ってます😊💕
オムツが取れてない時は、水遊びパンツ+水着で入りますよ!!
でも、プール中は案外オシッコもウンチもしないです✨
終わった後のシャワーの時に脱がせるとジャーってオシッコすることがたまにありました🤣
ママリ
水遊びパンツプラス水着でした!
-
ママリ
ありがとうございます😊
安心しました!- 12月15日
みーこ
生後5ヶ月から通っています😊
スイミング中におしっこやうんち今の所は大丈夫みたいです😅
水着の下に繰り返し使えるトレーニングパンツみたいなのを履かせてます😃
それを脱いだ後、一回おしっこされた事はありますが💦
ちょうどシャワーの所だったので大丈夫でした☺️
先生によると、もし、おしっこやうんちした場合は教えて下さいって言われたんで、大丈夫だと思いますよ🌸
オムツの時みたいに、おしっこをした形跡がないので子供もわかってるのかなーって勝手に思ってます🤣
ベビースイミング楽しいのでオススメです💓
ママリ
ありがとうございます😊
やっぱり水遊びパンツとか履くのですね!
うちの子、気持ちよくなっちゃうのか、お風呂とかでうんちしちゃうことがあるので心配で…笑
╰(*´︶`*)╯
ウンチする可能性がある時は、使い捨ての水遊びパンツの方が良いですよ〜!!
慣れてきたら、洗えるタイプの水遊びパンツに変更されても良いと思います😊💕
ママリ
使い捨ての水遊びパンツしか知らなかったです!洗えるのがあるのですね!
ありがとうございます😊
とても参考になりました!