※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒乳後の圧抜き、絞り方について悩んでいます。圧抜きでうまくいかない場合、他の方法も考えられます。実際に経験された方のアドバイスを聞きたいです。

卒乳後の圧抜き、絞り方について質問です!
調べたところ、圧を抜くのは乳首を刺激せずおにぎりを作るようにすると見たのですが、その方法でやっても少ししか出てきません。今3日目になったので今日の夜には絞り切りたいと思っているのですが、この方法じゃ絞り切るなんて不可能な気がします。中には乳首を刺激してもいいとか搾乳器で絞ってもいいという意見も見ますが、実際卒乳後のケアをされた方はどの方法でやりましたか?
また、圧抜きでなかなか出ないのはやり方が悪いのでしょうか?どんなことでもいいのでアドバイスお願いします!

コメント

卒乳後は10日は何もせず、10日後に搾乳。
次は2週間後に搾乳。
その間はお風呂に浸からず、柑橘類を食べないようにしたりしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    10日間、おっぱい激痛じゃなかったですか?柑橘類いけないんですね!みかん食べちゃうところでした😅気をつけます!

• 12月15日

退会ユーザー

1日1回の授乳から飲まなくなったので、そこまで痛くなかったですよ😊
    でも毎日搾乳してたら、母乳はどんどん作られるので💦

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最後は1日1回だったのですが、卒乳2日目から激痛で😭痛くなかったならいいですね!
    圧抜き程度なら大丈夫と見たのでやってみましたがなかなか出てきません😭

• 12月15日